Persebaya Belum 'Nyetel' Dengan Formasi Baru

Editor Bolanet | 12 Agustus 2015 08:34
Persebaya Belum 'Nyetel' Dengan Formasi Baru
Persebaya Surabaya (c) Fafa Wahab
- Skema 3-5-2 yang saat ini tengah diterapkan Ibnu Grahan di tim Persebaya Surabaya, nampaknya belum berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Head coach Persebaya itu mengakui banyak hal yang harus dipoles dengan skema anyar ini.

Kurang maksimalnya formasi anyar ini nampak jelas dalam pertandingan uji coba kontra Persekap Pasuruan, Selasa (11/8) kemarin sore. Dalam laga yang dilangsungkan di Lapangan SIER itu, Persebaya dipaksa bermain imbang 1-1.

Secara garis besar, Ibnu menarik kesimpulan bahwa anak buahnya masih lemah dalam koordinasi dan komunikasi. Kurang koordinasi. Komunikasi antar lini juga masih kurang, jabar eks pelatih Persela U-21 ini.

Masih banyak hal-hal yang kurang. Tapi kalau lihat pantulan bolanya, penempatan posisinya sudah lumayan, sambung Ibnu. Persebaya sendiri belum komplit. Dari 28 pemain, hanya 13 pemain saja yang gabung ke tim. (faw/dzi)