Performa Empat Kiper Arema Buat Puas Sang Pelatih

Serafin Unus Pasi | 18 Juni 2019 19:51
Performa Empat Kiper Arema Buat Puas Sang Pelatih
Kurniawan Kartika Ajie (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Pelatih kiper Arema FC, Yanuar Hermansyah, senang dengan hasil laga uji coba antara timnya dan tim Arema U-20 pada akhir pekan lalu. Menurutnya, dari pertandingan ini, ia bisa menakar penampilan anak asuhnya.

"Saya senang karena pada pertandingan ini kami bisa melihat kemampuan empat kiper yang ada di Arema," kata Yanuar.

Advertisement

"Ini sangat bagus untuk bisa menyusun program ke depannya. Kami pun sudah punya catatan-catatan mengenai permainan mereka," sambungnya.

Sebelumnya, Arema menjalani laga uji coba kontra tim Arema U-20. Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Minggu (16/06) lalu, Hamka Hamzah dan kawan-kawan menang dengan skor 8-2.

Pada laga tersebut, keempat penjaga gawang Arema turun selama satu babak. Di Arema, pada babak pertama, gawang mereka dikawal Sandi Firmansyah. Kemudian pada babak kedua, giliran Andriyas Francisco yang bertugas di bawah mistar gawang.

Sementara, di tim Arema U-20, pada babak pertama, Kurniawan Kartika Ajie lah yang dipasang untuk menjaga gawang mereka. Sedangkan, Utam Rusdiyana dipinjamkan tim Arema untuk mengawal gawang tim Arema U-20 pada babak kedua.

Dalam pertandingan ini, gawang Kurniawan Kartika Ajie dan Utam Rusdiyana masing-masing kebobolan empat gol. Sementara, Ciko dan Sandi masing-masing sekali kebobolan.

Apa saja menurut Yanuar yang masih harus dibenahi dari penampilan para pemainnya tersebut? Simak di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Benahi Pengambilan Keputusan

Yanuar menyebut, ada sejumlah hal yang masih harus dibenahi para penjaga gawangnya sebelum kembali terjun ke kompetisi. Selain kekurangan-kekurangan yang ada secara individu, menurut pelatih yang karib disapa Begal ini, ada juga hal yang wajib dibenahi seluruh penjaga gawangnya.

"Semua harus membenahi pengambilan keputusan mereka," kata pelatih berusia 55 tahun tersebut.

"Mereka sudah bagus dalam mengambil keputusan. Namun, waktu pengambilan keputusan ini yang harus dibenahi lagi," imbuh Begal.

Menurut Begal, secara umum, penampilan keempat kiper Arema sudah apik. Secara teknis, Kurniawan Kartika Ajie dan rekan-rekannya sudah memenuhi harapannya.

"Hanya, seperti yang saya bilang, mereka harus membenahi masalah timing," ujar Begal.

2 dari 2 halaman

Belum Bisa Jadi Patokan

Sementara itu, Begal menyebut bahwa penampilan empat kipernya pada laga ini belum bisa jadi patokan kemampuan mereka. Menurutnya, kemampuan empat penjaga gawang ini masih memiliki potensi lebih untuk bisa ditingkatkan lagi.

"Penampilan mereka kemarin bagus, tapi ini belum bisa jadi ukuran sebenarnya," tutur Begal.

"Saya belum puas. Saya yakin mereka masih bisa ditingkatkan lagi," ia menandaskan.