Pelatih Persiter Sanjung Semangat Juang Timnya

Editor Bolanet | 22 Desember 2012 18:16
Pelatih Persiter Sanjung Semangat Juang Timnya
Pemain Persiter merayakan gol ke gawang Persebaya. (c) Fajar Rahman
- Mampu mengalahkan tim sekelas Persebaya Surabaya 1-0 adalah kebanggaan tersendiri bagi pelatih Persiter Ternate, Arisona Hamadi. Meski begitu, ia tetap memberi apresiasi pada semangat juang anak asuhnya.

Jelas sekali saya bangga kami bisa mengalahkan Persebaya. Tapi saya sangat salut dengan semangat juang anak-anak, kata Arisoma usai laga yang berlangsung di di Stadion Gelora Kie Raha Sabtu (22/12).

Persiapan yang minim, tanpa pemain asing dan hanya diperkuat pemain berpengalaman macam Rahmat Rivai dan Oktovianus Maniani juga membuat Arisoma pantas bangga. Ditambah lagi pemain muda macam bintang Timnas U-17, Jali Hi Ibrahim mampu menunjukkan permainan yang bagus di laga tadi.

Hampir semua pemain kami asli Ternate dan muda-muda. Tapi semangat juang yang mereka tunjukkan tadi adalah semangat dari para pemain besar. Mereka bisa mengalahkan pemain besar Persebaya, tambah mantan pemain klub era Galatama, Kramayudha dan Gelora Dewata ini.

Kepada Rahmat selaku pencetak gol kemenangan, Arisoma pun memberi sanjungan khusus. Sebagai pemain senior begitulah seharusnya. Rahmat memberi contoh yang baik pada pemain muda Ternate, sanjungnya pada pemain yang musim lalu bermain untuk Gresik United (Persegres) tersebut. (fjr/mac)