Pelatih Persik Kediri Harap Kompetisi Tetap dengan Penonton, Tapi...
Serafin Unus Pasi | 9 Juni 2020 19:30
Bola.net - Joko Susilo membeber pendapatnya soal kemungkinan lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020 dihelat tanpa penonton. Pelatih Persik Kediri ini mengaku sebaiknya lanjutan kompetisi ini tetap bisa disaksikan langsung oleh penonton.
"Menurut saya, sebaiknya tetap ada penonton, meski nantinya cuma paling banyak 50 persen dari kapasitas stadion," kata Joko, pada Bola.net.
"Namun, karena situasi saat ini belum memungkinkan, kita harus menaati protokol dan tak boleh menganggap tidak adanya penonton ini sebagai suatu masalah," sambungnya.
Sebelumnya, PSSI mengeluarkan rancangan protokol kesehatan yang akan diterapkan jika kompetisi digelar lagi. Protokol ini disusun oleh Ketua Tim Medis PSSI dr Syarif Alwi, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri, dan beberapa orang lainnya.
Ada sejumlah hal yang tercantum dalam protokol tersebut. Salah satunya, protokol ini mengatur jumlah orang yang berada di stadion dalam pertandingan.
Dalam protokol tersebut disebutkan hanya ada 254 orang yang boleh berada di area stadion. 82 orang berada di zona satu, yaitu area lapangan, 100 orang berada di zona dua, yang meliputi tribune, dan 72 orang di zona tiga, yaitu area di luar stadion.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Permasalahkan Draf Protokol Kesehatan
Menurut Joko, secara garis besar ia tak mempermasalahkan isi protokol kesehatan yang telah disusun oleh tim dari PSSI. Pasalnya, menurut pelatih berlisensi AFC Pro tersebut, protokol ini mengadopsi protokol kesehatan dari WHO dan FIFA.
"Jadi, saya pikir itu terbaik buat kita," tutur Joko.
"Kita pun diberi ruang untuk memberi masukan-masukan terhadap protokol kesehatan tersebut," ia menambahkan.
Proses Uji Coba
Lebih lanjut, kendati tak mempermasalahkan protokol ini, Joko meminta tetap ada proses uji coba. Pasalnya, menurut pelatih berusia 49 tahun tersebut, protokol-protokol kesehatan yang disusun ini merupakan hal baru bagi semua pihak.
"Karena ini hal baru, kita perlu uji cobakan terlebih dulu," ujar Joko.
"Setelah ada uji coba, nanti pasti akan ada masukan atau usulan-usulan untuk menjadikan semua lebih baik," eks pelatih Arema FC tersebut menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persik Kediri Pastikan Siap Penuhi Protokol Kesehatan PSSI
Bola Indonesia 8 Juni 2020, 13:54 -
Soal Kelanjutan Liga 1 2020, Persik Kediri Patuh Putusan PSSI
Bola Indonesia 3 Juni 2020, 14:23 -
Ini Usulan Persik Kediri Jika Liga 1 Musim 2020 Digulirkan Kembali
Bola Indonesia 3 Juni 2020, 13:48
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39