Patuhi BOPI, PT LI Siap Undur Kick Off ISL
Editor Bolanet | 14 Februari 2015 10:25
Terus terang, banyak yang belum terpenuhi. Tapi ini hal baru, misalnya saja soal data youth development di masing-masing klub, CSR program masing-masing klub, dan banyak hal lagi, ungkap Joko Driyono.
Kami, prinsipnya mengikuti. Kalau BOPI memutuskan tidak boleh kick-off dan itu menjadi rekomendasi penting bagi kepolisian untuk tidak mengizinkan, kami tidak kick-off. Mau bagaimana lagi, tanya kepada BOPI, kalau itu menjadi syarat dari pihak kepolisian untuk tak diizinkan, kami berhenti, sambungnya.
Restu dari pihak kepolisian, sangat diperlukan sebagai rekomendasi penyelenggaraan kompetisi ISL, yakni berupa izin keramaian. Nantinya, kepolisian dipastikan tidak memberikan izin, apabila BOPI tidak memberikan rekomendasi.
Terkait pelaksaan kompetisi ISL musim ini, BOPI juga sudah menyampaikan sederet temuannya kepada Tim Sembilan bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Di antaranya, masih terdapat klub-klub yang belum memenuhi standar pengelolaan organisasi dan standar penyelenggaraan kejuaraan sesuai dengan Undang-undang Keolahragaan Nasional No 3 tahun 2005 maupun peraturan pelaksanaan lainnya.
Misalnya saja, terkait tunggakan gaji, klub dan PT LI tidak memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), dokumen kontrak pemain serta ofisial yang belum diserahkan, menjadi syarat mutlak agar rekomendasi dari BOPI bisa keluar. Sementara garansi bank, masih ditolerir sampai pertengahan musim.
Kemudian hal lain yang bisa ditoleransi, yakni pembinaan atlet dan pemain usia dini, yang juga masuk dalam variabel verifikasi BOPI.
Bahkan Ketua Verifikasi BOPI, Iman Suroso, mengatakan sebanyak 18 klub peserta ISL musim ini belum ada yang melampirkan bukti pembayaran pajak. Fakta lainnya, baru ada 8 klub yang melampirkan NPWP, sedangkan 10 klub lainnya belum. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tim Sembilan: Pemain dan Pelatih ISL, Bukan Play Station
Bola Indonesia 13 Februari 2015, 21:41 -
PSSI-PASI Sepakat Gelar Lomba Atletik di Sela-Sela Laga ISL
Bola Indonesia 13 Februari 2015, 20:33 -
Naturalisasi Belum Tuntas, Bio Paulin Tetap Wajib Berlatih
Bola Indonesia 13 Februari 2015, 20:22 -
Tim Sembilan Kemenpora: ISL Musim Ini Harus Ditunda
Bola Indonesia 13 Februari 2015, 20:17 -
Persipura Ogah Tergantung Bio Paulin
Bola Indonesia 13 Februari 2015, 18:18
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39