Park Hang-seo: Wasit Normal Saja, Timnas Indonesia Bermain Kasar
Asad Arifin | 8 Juni 2021 13:38
Bola.net - Pelatih Vietnam, Park Hang-seo, menilai tidak ada yang salah dari kinerja wasit laga melawan Timnas Indonesia. Dia justru menyebut permainan Skuad Garuda cenderung kasar saat berjumpa timnya.
Vietnam berjumpa Indonesia pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022, Selasa (8/6/2021) dini hari WIB. Pada duel yang digelar di Uni Emirat Arab ini, Indonesia kalah dengan skor telak yakni 4-0.
Pertandingan Timnas Indonesia melawan Vietnam sudah panas sejak awal. Hal itu terjadi setelah Vietnam frustrasi karena sejumlah peluang yang dihasilkan mampu dipatahkan barisan pertahanan Timnas Indonesia.
Permainan Kasar Timnas Indonesia
Tempo permainan makin tinggi seiring banyaknya pelanggaran yang terjadi. Wasit sampai harus mengeluarkan tujuh kartu kuning dalam sepanjang pertandingan tersebut.
Meskipun banyak mendapatkan perlakuan kasar dari pemain Timnas Indonesia, namun Park Hang-seo menyebut wasit sudah mengambil sejumlah keputusan tepat. Hal itulah yang membuat Park Hang-seo enggan mengkritik kinerja wasit.
"Kinerja wasit normal sehingga tim pelatih tidak banyak memiliki keluhan. Tentu saja, saya tidak seharusnya mengomentari kinerja wasit," kata Park Hang-seo usai pertandingan.
"Timnas Indonesia memiliki banyak kecenderungan bermain dengan kasar. Namun, sebagai pelatih saya tidak ingin banyak bicara mengenai gaya permainan mereka dan juga kinerja wasit," tegas pelatih asal Korea Selatan itu.
Vietnam berhasil mengalahkan Timnas Indonesia dengan skor 4-0. Gol kemenangan tim berjulukan Golden Star Warriors itu dicetak oleh Nguyen Tien Linh (51'), Nguyen Quang Hai (62'), Nguyen Cong Phuong (67'), Vu Van Thanh (74').
Tak Ingin Buru-buru
Kemenangan atas Timnas Indonesia membuat Vietnam makin di atas angin. Dengan sisa dua pertandingan di Kualifikasi Piala Dunia 2022, peluang Vietnam melaju ke babak ketiga terbuka lebar.
Vietnam menyisakan dua pertandingan melawan Malaysia (11/6/2021) dan Uni Emirat Arab (15/6/2021). Secara matematis, Vietnam hanya cukup memenangi satu dari dua laga itu untuk memastikan diri ke babak selanjutnya.
"Kami memiliki dua pertandingan tersisa dan harus memenangi satu di antaranya. Seluruh tim tidak akan terburu-buru untuk meraih kemenangan. Kami akan bekerja keras untuk pertandingan selanjutnya," tegas Park Hang-seo.
Disadur dari Bola.com (Penulis: Zulfirdaus Harahap/Editor: Benediktus Gerendo, 8 Juni 2021)
Baca Ini Juga:
- Ketum PSSI Minta Pemain Timnas Indonesia Bangkit Usai Dibantai Vietnam
- Dibantai Vietnam, Pelatih Timnas Indonesia Salahkan Wasit
- 3 Kunci Sukses Vietnam Bantai Timnas Indonesia: Ubah Formasi Hingga Incar Sisi Kanan
- Senangnya Park Hang-seo Usai Bawa Vietnam Bantai Timnas Indonesia
- Fakta dan Statistik yang Tersisa dari Laga Vietnam vs Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jelang Duel Vietnam, Skuat Timnas Indonesia Sedang Pede-pedenya
Tim Nasional 7 Juni 2021, 21:36 -
Link Live Streaming Vietnam vs Timnas Indonesia di Mola TV
Bola Indonesia 7 Juni 2021, 20:30 -
Pengamat dan Netizen Vietnam: Indonesia Bakal Kalah, Bisa Skor 5-0!
Tim Nasional 7 Juni 2021, 18:58
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40