Menpora Pertemukan Kelompok Suporter Persib-Persija
Editor Bolanet | 8 Juli 2013 14:03
Benar, kedua kelompok suporter ini akan kami pertemukan bersamaan dengan buka bersama di halaman Kantor Kemenpora, 15 Juli nanti, kata Menpora Roy Suryo di sela silaturahmi keluarga besar Kemenpora dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadan di Wisma Kemenpora Jakarta seperti dilansir Antara.
Dua kelompok suporter yang dimaksud oleh Menpora Roy Suryo adalah Jakmania yang merupakan pendukung Persija. Sementara yang lainnya adalah Viking dan Bobotoh yang merupakan suporter dari klub Persib Bandung.
Selain mendatangkan dua suporter yang selama ini memiliki hubungan yang kurang harmonis, Kemenpora juga akan menghadirkan manajemen dari kedua klub, meski sebelumnya telah dilakukan pertemuan tersendiri.
Langkah pertama yang saya rintis adalah melakukan komunikasi dengan manajemen klub. Saya juga sudah ketemu Pak Umum, Farhan dan lainnya. Begitu juga kami juga bertemu perwakilan Persija seperti Pak Ferry Paulus maupun pentolan Jakmania, katanya, menambahkan.
Roy Suryo menegaskan, demi terjadinya rekonsiliasi kedua suporter yang selama ini berselisih pihaknya juga mengundang Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo serta Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan.
Dengan momen bulan Ramadhan kami harapkan permasalahan yang ada bisa dituntaskan. Jangan ada lagi korban-korban berikutnya dari masalah ini, ucap pengganti Andi Mallarangeng itu.
Meski nantinya ada perdamaian, Menpora tetap berharap siapa saja yang telah melakukan pelanggaran hukum harus ditindak. Begitu juga dengan PSSI. Federasi sepak bola Indonesia ini harus memberikan sanksi disiplin pada pihak yang terlibat dalam kerusuhan suporter.
Memang tidak ada jaminan setelah pertemuan nanti. Yang bisa menjamin adalah masing-masing suporter itu sendiri, imbuh Roy Suryo.
Perselisihan antara Jakmania dengan Viking dan Bobotoh sebenarnya sudah terjadi sejak lama. Hanya saja perselisihan ini kembali tersulut menjelang pertandingan antara Persija melawan Persib Bandung, 22 Juni lalu.
Saat itu, sebelum pertandingan bus yang ditumpangi oleh pemain dan ofisial Persib dilempari orang tidak dikenal. Dampaknya pertandingan tidak jadi dilakukan dan diundur menjadi 28 Agustus mendatang. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain PSMS Medan Merasa Ditindas PSSI
Bola Indonesia 6 Juli 2013, 00:34 -
Manchester City Tak Tutup Peluang Buka Akademi di Indonesia
Bola Indonesia 5 Juli 2013, 21:28 -
'Seharusnya PSSI Sanksi Klub, Bukan Ancam Pemain'
Bola Indonesia 5 Juli 2013, 21:13 -
11 Pemain PSMS Dinilai Komdis PSSI Langgar Pasal 58 dan 61
Bola Indonesia 4 Juli 2013, 23:26 -
Polemik Pemain-Manajemen PSMS, PSSI Serahkan ke Komdis
Bola Indonesia 2 Juli 2013, 16:11
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39