Menata Kembali Pondasi Pembinaan, Kemenpora Targetkan 1000 Lapangan
Editor Bolanet | 16 Juni 2015 01:08
Hal tersebut, ditegaskan Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Alfitra Salamm, saat menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Badan Sepak Bola Rakyat Indonesia (BASRI) di Audiotarium Zahari MZ, Kabupaten Belitung Timur, Bangka Belitung, Senin (15/6).
Diterangkannya, penyelenggaraan kompetisi sejalan dengan tekad Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi. Karena itu, dilanjutkannya, ingin adanya pembangunan infrastruktur.
Kemenpora telah menyiapkan program pembangunan infrastruktur sepak bola dengan konsep satu desa satu lapangan. Kami merencanakan dalam tahun ini dapat membangun 1000 lapangan di seluruh Indonesia, kata Alfitra didampingi Ketua Umum BASRI, Eddy Sofyan, Menteri Komunikasi dan Informasi, Rudiantara, Gubernur Bangka Belitung Rustam Effendi dan Bupati Belitung Timur, Basuri Tjahaja Purnama.
Kita harus menata kembali pondasi pembinaan, dimulai dari desa. Karena itu, Kemenpora mendukung sepenuhnya penyelenggaraan Liga Desa. Kemenpora juga akan memutar Liga Santri, Liga Pelajar dan menghidupkan kembali Liga Mahasiswa. Semoga, kebijakan Bapak Presiden dan Menpora dapat membuahkan hasil yang baik bagi kemajuan sepak bola Indonesia, tuturnya.
Masih diutarakannya, Menpora Imam Nahrawi sangat mendukung setiap gagasan dan langkah perbaikan sistem dan tata kelola sepak bola Indonesia. Terlebih, Presiden RI Jowo Widodo juga telah menyatakan bahwa upaya pembenahan sepak bola menjadi urusan negara yang sangat serius.
Kami berharap, peran nyata dari semua Kementerian. Karena pembenahan sistem dan tata kelola sepak bola menjadi urusan kita semua, pungkasnya. (esa/ada)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belitung Timur Promosikan Stadion Berstandar AFC
Bola Indonesia 12 Juni 2015, 20:43 -
Ketum BASRI: Sepakbola di Indonesia Masih Ada Dan Tak Berhenti
Bola Indonesia 12 Juni 2015, 20:35 -
Gulirkan Liga Desa, BASRI Dapat Dukungan Kemenpora
Bola Indonesia 9 Juni 2015, 15:11 -
Bahas Liga Desa, BASRI Gelar Rakernas 2015 di Belitung Timur
Bola Indonesia 9 Juni 2015, 14:56 -
Benahi Sepakbola Indonesia, Menpora Kembali Dapat Dukungan
Bola Indonesia 28 Mei 2015, 18:28
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58 -
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39