Maruarar Sirait: Piala Presiden Harus Sesuai Arahan Jokowi
Editor Bolanet | 29 September 2015 23:36
Dalam kesempatan tersebut, Ketua SC Piala Presiden 2015, Maruarar Sirait, mengatakan bahwa selalu menekankan agar turnamen dapat berjalan sesuai dengan pesan dan arahan Presiden RI, Joko Widodo.
Sebab Jokowi- sapaan Joko Widodo- berpesan agar pertandingan berjalan dengan fair. Karena itu semua, perangkat pertandingan harus benar-benar sportif. Hal kedua yang ditekankan, lanjut Maruarar, adalah soal transparansi keuangan. Pasalnya, sudah meminta Pricewaterhouse Coopers (PWC), sebagai lembaga audit yang digandeng.
Tidak hanya itu, SC juga sudah menyurati penyelenggara untuk bisa memenuhi auditing yang dilakukan PWC. Pesan ketiga Jokowi, tambah Maruarar, adalah agar turnamen ini benar-benar bisa menggerakkan ekonomi rakyat. Karena itu, selalu bangga setiap kali turun meninjau pertandingan serta memantau keadaan, ekonomi rakyat memang benar-benar bergerak.
Tentu saja, sepak bola merupakan olahraga yang menjadi tempat bergantung ekonomi, bukan saja pemain, wasit dan klub, melainkan juga para pedagang makanan, minuman, kaos, aksesoris, dan sebagainya.
Keempat, turnamen ini juga merupakan ajang mengukir prestasi. Sehingga, muncul bakat-bakat baru yang bagus. Lalu kelima, turnamen ini merupakan ajang hiburan bagi rakyat. Rakyat membutuhkan hiburan, yang tentu saja mendidik dan mengajarkan sportifitas, kata Maruarar. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dapat Dukungan Jokowi, Tim Transisi Bakal Lanjutkan Pembenahan Sepakbola Nasional
Bola Indonesia 3 September 2015, 18:40 -
Pidato Jokowi Dinilai Sebagai Peringatan Pada PSSI
Bola Indonesia 3 September 2015, 18:36 -
Jokowi: Reformasi Persepakbolaan Nasional Harus Diambil"
Bola Indonesia 30 Agustus 2015, 23:10 -
Rekomendasi Tak Turun, Promotor Piala Presiden Akan Lapor Jokowi
Bola Indonesia 19 Agustus 2015, 00:54 -
Jokowi Bakal Hadiri Piala Kemerdekaan, Ini Kata PSSI
Bola Indonesia 14 Agustus 2015, 22:27
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia dan Total Football: Indahnya Impian dan Pahitnya Realita
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:23 -
Timnas Indonesia vs Bahrain: 3 Poin dan Memperbaiki Selisih Gol
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:05 -
5 Pemain Kunci Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 25 Maret 2025, 13:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10