Mantan Bomber Persebaya Jadi Asisten Mario Gomez di Persib

Asad Arifin | 30 November 2017 17:05
Mantan Bomber Persebaya Jadi Asisten Mario Gomez di Persib
Fernando Soler (c) Bolavaganza

Bola.net - - Pelatih baru Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, telah mendapatkan sosok yang akan menjadi asistennya pada musim depan. Mario Gomez akan didampingi oleh Fernando Soler yang berperan sebagai asisten.

Soler bukan lagi nama asing dalam dunia sepakbola Indonesia. Ia sebelumnya sudah pernah berkiprah sebagai pemain. Ada beberapa klub yang pernah dibelanya. Diantaranya yakni Persebaya Surabaya, Persis Solo hingga Borneo FC.

Sama seperti Mario Gomez, Soler juga berasal dari Argentina. Hal ini diharap bisa membantu Mario Gomez yang sebelumnya belum pernah melatih klub asal Indonesia. Selain itu, Soler juga bisa merangkap sebagai penerjemah bagi Mario Gomez.

Soler merupakan pilihan langsung dari Mario Gomez. Selain sesama Argentina, Soler sudah fasih berbahasa Indonesia dan mulai meniti karier kepelatihan, tulis Persib di laman resmi klub.

Roberto Carlos Mario Gomez

Soler dirasa akan sangat membantu Gomes dalam proses adaptasi dengan Persib, sambungnya.

Sebelumnya, Persib telah menunjuk Mario Gomez sebagai pelatih kepala untuk musim 2018 mendatang. Pelatih berusia 60 tahun sebelumnya tercatat sebagai pelatih klub asal Malaysia, Johor Darul Ta'zim.