Madura United Belum Pasti Boyongan ke Pamekasan
Asad Arifin | 8 November 2016 23:47
Bola.net - - Asa Madura United untuk bisa bermain di Stadion Pamekasan Madura pada laga kandang terdekat masih belum bisa dipastikan bakal terwujud. Pasalnya, masih ada sejumlah persyaratan terkait kondisi stadion yang masih harus dipenuhi.
Sebelumnya, Madura United berharap bisa melakoni laga kandang mereka pada pekan ke-29 ISC A di Stadion Pamekasan. Hal ini terkait adanya permintaan Pemkab Pamekasan agar warga Pamekasan bisa menyaksikan laga yang bakal dihelat pada Minggu mendatang tersebut.
Jika harus bermain di Pamekasan, ada beberapa faktor di lapangan yang harus dibenahi. Ada seperti area parkir dan ruang ganti yang harus ditambah untuk dipenuhi, ujar verifikator dari PT Gelora Trisula Semesta, Surya Binanga.
Selain itu, Surya juga menyoroti masalah kondisi lapangan. Menurutnya, kondisi lapangan saat ini masih bergelombang. Technical area juga masih tanah. Kami sarankan agar segera disemen, tuturnya.
Namun, di luar kekurangan yang ada itu, Stadion Pamekasan memiliki kelebihan. Kelebihan tersebut adalah tingkat penerangan yang jauh di atas rata-rata.
Lampu dari hasil pengukuran mencapai 1306 luks. Sementara, yang disyaratkan minimal 800 luks, tandasnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Polana Bola Madura Bersatu (PT PBMB), Ziaul Haq, masih optimistis bisa menggelar pertandingan kontra Persija di Pamekasan. Menurutnya, Madura United siap bekerjasama dengan Pemkab Pamekasan dalam melengkapi kekurangan-kekurangan yang ada.
Pada prinsipnya kami menerima petunjuk dan koordinasi dari pihak penyelenggara dan pengelola, tandasnya. (den/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Madura United Persiapkan Amunisi Jelang Melawat ke Makassar
Bola Indonesia 7 November 2016, 19:38 -
Madura United Prihatin Insiden Bentrokan Antar Suporter
Bola Indonesia 7 November 2016, 19:21 -
Ini Alasan Madura United Cadangkan Pablo Rodriguez
Bola Indonesia 5 November 2016, 06:48 -
Madura United Hajar Persegres, Ini Kata Gomes
Bola Indonesia 5 November 2016, 06:17 -
Persegres Akui Kalah Kelas dari Madura United
Bola Indonesia 4 November 2016, 19:45
LATEST UPDATE
-
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39