Latihan Terlalu Keras, Cedera Engkel Spaso Kambuh

Editor Bolanet | 18 Juni 2012 15:40
Latihan Terlalu Keras, Cedera Engkel Spaso Kambuh
Cedera engkel Spaso kambuh akibat lapangan dan latihan terlalu keras (c) Bola-Landa
- Cedera engkel striker PSM Makassar, Ilija Spasojevic tiba-tiba kambuh saat latihan bersama rekan-rekannya di Lapangan Karebosi, Minggu (17/6).

Akibat cedera yang dialami pemain asal Montenegro itu, pelatih Petar Segrt langsung menghentikan sesi games dalam latihan yang berlangsung selama dua jam tersebut.

Selain Spaso, beberapa pemain yang juga cedera adalah yang tiba-tiba demam dan Kaharuddin yang keseleo tangan kirinya. Namun, kondisi sudah membaik.

Para pemain banyak yang cedera karena latihan keras. Namun, itu juga disebabkan kerasnya lapangan. Memang, lapangan sangat kering karena enam minggu tidak pernah disiram, keluh Petar.

Karena cedera itu, Spaso tidak boleh memaksakan diri untuk latihan keras seperti rekan-rekannya. Bahkan, Spaso bakal diberikan latihan yang berbeda.

Spaso tidak bisa latihan full. Bahkan, saya pikir dia membutuhkan latihan berbeda. Saya harap dia pulih akhir pekan nanti agar dapat tampil melawan Bontang FC, ungkap Petar.

Sementara itu Spaso mengaku sedih karena cederanya kembali kambuh. Padahal, dia sangat berhasrat agar tetap fit dalam menghadapi dua laga tersisa.

Iya, saya merasa sakit lagi di engkel kanan, sama seperti sebelumnya. Saya belum yakin berapa lama harus pemulihan. Tapi saya harap bisa tampil dalam dua laga nanti, lawan Bontang FC dan Persema, harapnya.    

Tapi, meski sakit, saya akan tetap latihan setiap hari bersama tim, meski akan latihan terpisah. Karena saya ingin membantu PSM tetap berada di lima besar IPL, tandasnya.
 (nda/end)