Kushedya Hari Yudo Merapat ke Arema FC
Aga Deta | 11 Januari 2020 10:13
Bola.net - Arema FC kembali mendapat tambahan amunisi jelang musim 2020. Klub berlogo singa mengepal tersebut disebut telah memastikan diri mendapat jasa Kushedya Hari Yudo.
Yudo sendiri sudah sempat datang ke kantor Arema, Kandang Singa, kawasan Mayjen Panjaitan Kota Malang, Selasa (07/01) lalu. Waktu itu, ia ditemani agennya, Arif Anwar.
Manajemen Arema sendiri, waktu itu, menampik sudah ada kesepakatan dengan Yudo. Mereka bahkan menyebut waktu itu Yudo masih terikat kontrak dengan klub lama,
Namun, menurut sumber di internal Arema, manajemen Arema pada akhirnya bersepakat dengan Yudo. Pasalnya, mereka memerlukan sosok pemain untuk mengisi posisi Dedik Setiawan di lini serang Arema.
"Dedik sendiri kemungkinan baru pulih pada tengah musim. Karenanya, tim pelatih merekomendasikannya kepada manajemen," kata sumber tersebut, pada Bola.net.
"Manajemen dan Yudo, setelah beberapa kali, melakukan negosiasi, akhirnya sukses menjalin kesepakatan," sambungnya.
Yudo sendiri pada musim lalu memperkuat PSS Sleman. Bermain 29 kali sepanjang musim lalu, penyerang berusia 26 tahun ini mencetak lima gol.
Pemain didikan Akademi Arema ini sudah secara resmi berpamitan pada klub lamanya. Melalui akun media sosial miliknya, ia mengungkapkan rasa terima kasih dan meminta maaf jika sempat membuat kesalahan selama bergabung dengan klub berjuluk Super Elja tersebut.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Pinang Dave Mustaine?
Selain Yudo, Arema juga disebut mendatangkan pemain PSS lain pada bursa transfer jelang musim 2020. Mereka kabarnya juga sudah menjalin kesepakatan dengan eks gelandang Super Elja, Dave Mustaine.
Sama seperti Yudo, Dave Mustaine, juga sempat terpergok menyambangi kantor Arema. Ia datang ke Kandang Singa, Senin (06/01) lalu.
Namun, waktu itu, manajemen Arema sempat menampik tengara bergabungnya Dave. Ia disebut hanya bersilaturahmi karena kebetulan berada di Malang.
"Ia main saja ke sini. Sama sekali bukan teken kontrak," kata General Manager Arema, Ruddy Widodo.
"Memang kami sempat berdiskusi soal sepak bola. Namun, sama sekali tidak ada sangkut pautnya dengan kontrak," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ikuti Hamka Hamzah, Makan Konate Raih Penghargaan di Indonesian Soccer Awards 2019
Bola Indonesia 10 Januari 2020, 22:15 -
Hasil Sidang Komdis PSSI: 6 Klub Didenda Rp200 Juta, Termasuk Persija dan Persib
Bola Indonesia 10 Januari 2020, 15:15 -
Arema Mengaku Berorientasi Prestasi pada Musim 2020
Bola Indonesia 10 Januari 2020, 02:20 -
Ini Alasan Arema Enggan Beber Identitas Pemain yang Telah Dipinang
Bola Indonesia 10 Januari 2020, 00:46
LATEST UPDATE
-
Harry Kane Kejar Rekor 100 Gol untuk Timnas Inggris, Bisa Kah?!
Piala Dunia 24 Maret 2025, 13:15 -
Demi Jadi Juara Dunia MotoGP, Jorge Martin Ngaku Korbankan Impian Kuliah
Otomotif 24 Maret 2025, 12:59 -
Bintang Muda yang Bersinar di Serie A 2024/2025
Liga Italia 24 Maret 2025, 12:54 -
Kegagalan Proyek Thiago Motta di Juventus dalam Waktu Kurang dari 300 Hari
Liga Italia 24 Maret 2025, 12:45 -
Hattrick Kegagalan Virgil van Dijk dalam 2 Pekan!
Liga Inggris 24 Maret 2025, 12:45 -
Darwin Nunez Jadi Pemain Pertama yang Tinggalkan Liverpool Musim Panas Ini?
Liga Inggris 24 Maret 2025, 12:45
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23