Komentar Aji Santoso Ihwal Performa Makan Konate Lawan Sabah FA

Aga Deta | 9 Februari 2020 03:22
Komentar Aji Santoso Ihwal Performa Makan Konate Lawan Sabah FA
Makan Konate (c) Bola.net/Mustopa El Abdy

Bola.net - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengomentari penampilan Makan Konate pada laga melawan Sabah FA. Aji menyebut gelandang asal Mali itu, luar biasa.

Namun, arsitek asal Kepanjen kabupaten Malang itu menilai Makan Konate belum seratus persen. Sebab, yang bersangkutan baru bergabung dengan tim.

Advertisement

"Konate pemain yang luar biasa menurut saya meskipun kalau saya lihat kondisinya dia belum 100 persen siap," katanya usai laga.

"Wajar, karena dia tidak bersama dengan tim dalam pre-season," imbuh mantan pelatih Persela Lamongan itu.

Selain itu, aji juga belum bisa memoles mantan pemain Arema FC tersebut karena baru bertemu saat official training. Aji sebelumnya tidak bisa mendampingi tim karena harus ke Jakarta.

"Saya ketemu Konate hanya satu kali kemarin official training. Jadi sebelumnya belum pernah ketemu sama Konate di dalam latihan," lanjut Aji.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Punya Prospek

Lebih lanjut, dengan kehadiran Konate, Aji berkeyakinan bahwa tim Persebaya punya prospek. Ditambah lagi dengan kehadiran beberapa pemain berkualitas di lini tengah.

"Menurut saya tim ini cukup prospek, tim ini cukup punya harapan dengan beberapa pemain baru yang menurut saya luar biasa," imbuh Aji.

"Makan Konate, Mahmoud (Eid) juga tampil bagus, Ricky Kambuaya, juga main di tengah sangat luar biasa tadi," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa Elabdy)