Kemenpora: Tidak Ada Pembekuan PSSI Jilid Dua

Editor Bolanet | 11 Oktober 2016 17:17
Kemenpora: Tidak Ada Pembekuan PSSI Jilid Dua
Gatot S Dewa Broto (c) M Syafaruddin
- Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tidak akan mengeluarkan sanksi kepada PSSI jika menggelar Kongres Pemilihan pada 17 Oktober mendatang di Makassar. Meskipun, Kemenpora telah merekomendasikan agar kongres tersebut dihelat di Yogyakarta.


Kami tidak akan memberikan sanksi untuk PSSI. Tidak akan ada pembekuan PSSI jilid dua, ujar Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi dan Olahraga Kemenpora, Gatot S Dewa Broto di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (11/10).


Kendati demikian, keinginan PSSI untuk melaksanakan Kongres Pemilihan di Makassar akan sulit terlaksana. Sebab, perizinan penyelenggaraan akan diberikan Mabes Polri jika Kemenpora memberikan rekomendasi. Sementara Kemenpora menegaskan hanya akan memberikan rekomendasi jika kongres digelar di Yogyakarta.


Opsi dari pemerintah masih di Yogyakarta. Mabes Polri juga hanya mengikuti pihak pemerintah, ungkapnya.


Namun, Gatot berharap akan ada solusi terbaik terkait polemik lokasi kongres pemilihan pengurus baru PSSI periode 2016-2020 tersebut. Dia juga ingin PSSI bisa mengikuti apa yang telah direkomendasikan oleh pihak Kemenpora.


Hingga kini solusi belum ada, tapi semoga ke depannya akan ada solusi. Himbauan Kemenpora untuk PSSI kenapa tidak mengikuti saja apa kemauan dari pemerintah, tutupnya. [initial] (fit/asa)