Keluarga Desak Djanur Mundur Dari Persib

Afdholud Dzikry | 6 Juni 2017 14:51
Keluarga Desak Djanur Mundur Dari Persib
Djadjang Nurdjaman (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Djadjang Nurdjaman tidak mundur dari jabatannya sebagai pelatih Persib Bandung. Namun, sosok yang akrab disapa Djanur tersebut justru diminta mundur oleh keluarganya.

Djanur terus mendapat tekanan dari para suporter Persib, Bobotoh. Pasalnya, Bobotoh tidak puas dengan hasil-hasil yang didapat Maung Bandung (julukan Persib).

Tekanan itu kian membesar setelah Persib kalah dua kali beruntun saat melawan Bali United dan Bhayangkara FC di kompetisi Liga 1. Setelah itu muncul kabar bahwa Djanur akan mundur dari jabatannya.

Coach bilang pihak keluarga yang meminta mundur karena tekanan di media sosial yang begitu besar. Bukan Djanur mundur, ujar Media Officer Persib, Irfan Suryadireja kepada , Selasa (6/6/2017).

Sikap manajemen terhadap Persib sendiri belum diketahui. Namun, saat dikonfirmasi apakah manajemen akan tetap mempertahankan Djanur, Irfan mengisyaratkan Djanur saat ini masih akan tetap bertahan di klub tersebut.

Djanur sore ini melatih, jawabnya singkat.

Sementara itu, Direktur Utama PT. PBB Glenn Sugita menyampaikan permohonan maaf pada Bobotoh atas prestasi Persib belakangan ini. Glenn menyatakan, manajemen terus berusaha melakukan pembenahan agar Atep dan kawan-kawan bisa tampil lebih baik.

Evaluasi selalu kami lakukan di setiap pertandingan, termasuk dua pertandingan terakhir. Kami akan segera melakukan perbaikan-perbaikan yang diperlukan demi meningkatkan prestasi Persib di sisa musim Liga 1, ujar Glenn seperti dilansir laman resmi Pangeran Biru.

Untuk itu, kami memohon semua Bobotoh agar bersabar. Kami akan menjadikan momen Ramadhan ini untuk mengintrospeksi diri demi perbaikan prestasi Persib, tambahnya.