Kas Hartadi: Kuncinya Mematikan Konate dan Firman

Editor Bolanet | 27 November 2015 23:29
Kas Hartadi: Kuncinya Mematikan Konate dan Firman
sultan samma (c) Antok
- Kas Hartadi, pelatih Pusamania Borneo FC (PBFC) membeberkan kunci sukses timnya bisa menaklukkan Persib Bandung dengan skor 2-0, Jumat (27/11) malam di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Menurutnya, kunci kesuksesan Pesut Etam adalah menaklukkan dua kunci permainan Persib, Makan Konate dan Firman Utina.


Dari awal taktik kita adalah mau kerja keras, disiplin dalam menjaga. Itu saja. Kita matikan key player-nya yakni Makan Konate dan Firman Utina. Dan habis rampas bola, kita akan main penguasaan bola saja, jelas Kas Hartadi kepada awak media usai pertandingan,


Dalam pertandingan malam ini, gol PBFC dicetak Sultan Samma dan Terens Puhiri. Karena Lopicic tak bisa main karena akumulasi kartu kuning, saya mainkan Sultan Samma di second striker. Itu juga pernah saya coba waktu dia main di Sriwijaya FC juga. Penampilannya cukup bagus dan dia bisa bikin gol, puji Kas Hartadi.


Dalam laga ini, PBFC diperkuat Diego Michiels. Diego menempati posisi bek kanan. Dengan hadirnya Diego, lini belakang khususnya sektor kanan menjadi lebih kuat, sambung eks pelatih Sriwijaya FC ini. Meski berhasil mengalahkan Persib, Kas Hartadi tak jemawa. Saya memang tidak pernah psywar. Yang penting main di lapangan. Main kerja keras, tutupnya. [initial]

 (faw/asa)