Ivan Kolev: Buruk Bagi Persija Bermain 5 Kali dalam 15 Hari
Serafin Unus Pasi | 18 April 2019 20:05
Bola.net - - Dalam dua pekan ke depan, Persija Jakarta akan dihadapkan dengan jadwal padat. Tercatat, ada lima pertandingan yang bakal dijalani Ismed Sofyan dan kawan-kawan.
Pada 23 April, Persija akan menjamu wakil Filipina, Ceres Negros pada matchday keempat Grup G Piala AFC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Tiga hari berselang, tim ibu kota bakal bertandang ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, untuk menantang Bali United pada leg pertama babak delapan besar Piala Indonesia 2018/2019.
Kemudian pada 1 Mei mendatang, Persija akan bertandang ke Vietnam untuk menghadapi Becamex Binh Duong. Lalu tiga hari berikutnya, tim kesayangan The Jakmania itu bakal kembali berhadapan dengan Bali United pada leg kedua babak delapan besar Piala Indonesia di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Terakhir, Persija akan menjamu Semen Padang pada 8 Mei mendatang. Duel tersebut merupakan laga pembuka kompetisi Liga 1 2019.
Padatnya jadwal tersebut membuat sang pelatih, Ivan Venkov Kolev angkat suara. Meski mengaku berat, namun arsitek berkebangsaan Bulgaria ini bakal berusaha untuk memberikan yang terbaik.
"Situasi ini sangat buruk sekali, kita sampai 8 Mei, total 15 hari kita harus bermain sebanyak lima kali. Itu memang sangat berat untuk pemain dan untuk kita sebagai pelatih. Tapi ini programnya kita harus ikuti. Kami akan coba untuk memberikan yang terbaik untuk tim. Nanti kita lihat hasilnya apa," ujar Kolev di Lapangan PS AU TNI Angkatan Udara, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (18/4).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Memprioritaskan Semua Pertandingan
Tak hanya menyoroti jadwal, Kolev juga menyoroti sulitnya lawan-lawan yang dihadapi timnya. Terlebih, laga-laga tersebut sangatlah penting untuk dimenangkan.
"Saya tidak mengatakan mana yang lebih penting, karena menurut saya semua pertandingan itu penting untuk Persija. Karena Persija merupakan juara liga Indonesia, Persija tidak bisa memilih untuk pertandingan ini, lalu kalah dan mencoba pertandingan berikutnya," tutur Kolev.
"Persija harus menang setiap pertandingan. Oleh karena itu, saya melihat situasi ini sangat berat. Susah kalau satu pemain main dalam 15 hari dan lima pertandingan," imbuhnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Janji Piala Indonesia Tak Akan Mati Suri Lagi
Bola Indonesia 16 April 2019, 18:21 -
Persebaya Berencana Atur Ulang Jadwal Libur
Bola Indonesia 16 April 2019, 02:45 -
Kembali Jumpa Persebaya, Madura United Singgung Soal Andik Vermansah
Bola Indonesia 16 April 2019, 01:23 -
Piala Indonesia: Madura United Tidak Boleh Gagal Ketika Bersua Persebaya
Bola Indonesia 15 April 2019, 19:43
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39