ISL U-21: Persita Jaga Catatan Kemenangan Dari Persib
Editor Bolanet | 11 Mei 2012 04:36
Skuad asuhan Wiganda Saputra tersebut harus menjaga catatan kemenangan agar tidak ternoda saat menghadapi Persib Bandung di Stadion Gelora Jakabaring, Palembang, Jumat (11/5).
Sayangnya, Syaiful Hidayatullah dan kawan-kawan tidak akan tampil dengan kekuatan penuh. Itu disebabkan tiga pilar utama tim Ungu, yakni Sirvi Arvani, Aldi Al Achya dan , mengalami cedera otot paha.
Meski begitu, kami tetap bertekad meraih kemanangan. Ferdiansyah cedera saat lawan Sriwijaya FC U-21, Sirvi dan Aldi ketarik otot paha saat latihan rutin pada Kamis (10/5) petang, ucap Wiganda kepada .
Namun, Wiganda tidak khawatir jika pemain yang absen membuat kekuatan timnya berkurang. Keyakinan Gandul- sapaan akrab Wiganda- justru bertambah jika para permainan tetap tampil kompak meski menurunkan skuad kedua.
Bahkan, jebolan pemain PSSI Primavera tersebut menjamin kemenangan saat tampil di putaran pertama lalu mampu diulangi Gilang Aditya dan kawan-kawan.
Walau kami sudah lolos, saya minta bukti pada pemain yang baru direkrut untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka, jelas Wiganda.
Setali tiga uang dengan Gandul, Saiful Hidayatullah- kapten tim Persita- yang baru bergabung di putaran kedua, siap merealisasikan target tersebut. Menurut Iful -sapaan akrab Saiful- poin penuh tetap menjadi incaran meski mereka sudah lolos ke 10 Besar sebagai juara grup.
Kali ini, kami pasti lebih semangat. Apalagi, Persib banyak memasukkan pemain dari tim senior mereka di putaran kedua, jelas Saiful.
Untuk bisa meraih kemenangan, dipaparkan Wiganda, dirinya menginstruksikan pemainnya untuk lebih bertahan dan mengandalkan serangan balik. Ini dilakukan Wiganda karena dirinya ingin memaksimalkan peran dua bek sayap tim Ungu yang memiliki kecepatan, yakni Sukron Makmun dan .
Sedangkan pelatih Persib, Mustika Hadi, tetap optimistis timnya bisa memetik kemenangan. Hal tersebut karena pembenahan yang dilakukan telah terlihat hasilnya dibandingkan saat putaran pertama lalu.
“Permainan tim kami mengalami peningkatan. Mudah-mudahan, dua pertandingan selanjutnya kita bisa memenangkan pertandingan termasuk lawan Persita untuk menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya,” tandas Mustika. (esa/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
ISL U-21: Persita Tangerang Siap Kejutkan Sriwijaya FC
Bola Indonesia 9 Mei 2012, 08:00 -
Divisi Utama (LI): Persis Tahan Imbang Persita
Bola Indonesia 5 Mei 2012, 22:45
LATEST UPDATE
-
Tepis Isu Bakal Cabut, Federico Chiesa Dipastikan Bakal Tetap di Liverpool
Liga Inggris 25 Maret 2025, 18:50 -
Kondisi Kian Membaik, Comenback Luke Shaw di MU Sudah di Depan Mata
Liga Inggris 25 Maret 2025, 18:39 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bahrain Hari Ini 25 Maret 2025
Tim Nasional 25 Maret 2025, 18:30 -
Gak Jadi Dipulangin? Chelsea Bakal Tetap Permanenkan Jadon Sancho
Liga Inggris 25 Maret 2025, 18:24 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Bahrain dari HP Kamu!
Tim Nasional 25 Maret 2025, 18:01 -
Anak Pelatih Timnas Indonesia Masuk Radar Manchester United
Liga Inggris 25 Maret 2025, 17:51 -
Bersama Miliano Jonathans, Timnas Indonesia Bakal Punya Arjen Robben!
Tim Nasional 25 Maret 2025, 17:05 -
Depok, dari Sana Mengalir Darah Indonesia di Tubuh Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 16:39
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10