Ini Komunikasi Terakhir Coach Suharno Dengan CEO Arema

Editor Bolanet | 20 Agustus 2015 10:34
Ini Komunikasi Terakhir Coach Suharno Dengan CEO Arema
Iwan Budianto (c) Eggi
- CEO Arema Cronus, Iwan Budianto mengaku terpukul dan terkejut dengan wafatnya Suharno. Pasalnya, sebelum meninggal, Pelatih Arema Cronus ini sempat meneleponnya.

Rabu (19/08) subuh, beliau menelepon saya. Beliau memaparkan program latihan yang sudah dilakukan pada Selasa (18/08) sore, ujar Iwan.

Selain itu, beliau juga masih memberi semangat saya. 'Tenang, Bos. Kita pasti bisa main bola lagi,'demikian kata beliau waktu itu, sambungnya.

Sebelumnya, Suharno wafat pada Rabu (19/08) pukul 19.40 malam di Puskesmas Pakisaji Kabupaten Malang. Penyakit jantung disebut menjadi penyebab wafatnya pelatih asal Klaten ini.

Suharno sendiri wafat usai memimpin latihan anak asuhnya di Stadion Kanjuruhan dan melakukan meeting dengan manajemen Arema Cronus. Pada perjalanan pulang ke Malang, Suharno mengaku mual dan sempat muntah. Ia segera dilarikan ke Puskesmas Pakisaji. Namun, usai sepuluh menit dalam penanganan darurat tim medis, pelatih yang karib disapa Coach Once ini dinyatakan wafat.

Jenazah Suharno sejak pukul 22.00 tadi malam sudah diberangkatkan ke Blitar, tempat beliau akan dimakamkan siang nanti. Menurut rencana, Suharno bakal dikebumikan di Pemakaman Desa Jabung, Selopuro Kabupaten Blitar, pukul 10.00 WIB hari ini. (den/dzi)