Ini Gambaran Tim Bhayangkara FC di Tahun 2017
Afdholud Dzikry | 21 Desember 2016 12:48
Bola.net - - Bhayangkara FC bakal tampil beda di tahun 2017. Dari 28 pemain yang memperkuat tim ini di Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016, hanya 30 persen yang akan dipertahankan. Tahun depan, Bhayangkara FC akan kaya dengan pemain yang juga anggota Polri.
Artinya, banyak pemain yang lolos tes Caba Polri 2016-2017 bakal membela panji Bhayangkara FC di tahun 2017 nanti, baik di tim senior maupun tim U-21. Mereka akan dipadukan dengan polisi aktif yang lebih dulu menjadi pemain profesional.
Jika digabungkan, setidaknya ada 17 pemain, baik yang masih berstatus siswa maupun yang polisi aktif, bisa membela Bhayangkara FC. Untuk posisi penjaga gawang, Bhayangkara FC sudah punya dua jebolan Tim Nasional (Timnas) U-19, yakni Rully Desrian dan Awan Setho Raharjo.
Alumni Garuda Jaya juga menghiasi sektor pertahanan. Seperti M. Fatchurochman, Putu Gede Juniantara, M. Sahrul Kurniawan dan Hansamu Yama Pranata. Mereka akan dibimbing oleh pemain senior, Indra Kahfi.
M. Hargianto, Hendra Sandi Gunawan, Rafid Lestaluhu, Dinan Yahdian Javier, Maldini Pali adalah nama-nama calon penghuni lini tengah Bhayangkara FC. Selain mereka, ada pula nama pemain Bali United, Alsan Sanda.
Muchlis Hadi Ning Syaifullah, Antoni Putro Nugroho, Wahyu Subo Seto dan I Made Wirahadi ialah gambaran lini depan Bhayangkara FC ke depan. Ini belum termasuk Dendy Sulistyawan yang disebut juga akan membela Bhayangkara FC di tahun 2017 nanti.
Sudah kita hitung komposisinya. Dan pas dengan komposisi yang ada. Antara yang keluar dan masuk itu klop, jabar asisten manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji.
Selain diperkuat anggota Polri, Bahyangkara FC juga memiliki pemain non anggota, seperti Zulfiandi, Ilham Udin Armaiyn, Evan Dimas Darmono dan Thiago Furtuoso. Keempat pemain ini sudah dijamin akan dipertahankan oleh manajemen Bhayangkara FC.
Polri sudah ada kebijakan seperti itu. Makanya tanggal 26 Desember itu dikumpulkan semuanya. Baik yang bermain masih maupun yang sudah aktif. Suatu kewajiban dan keharusan untuk memperkuat tim sendiri. Karena Polri sudah punya tim di papan atas, tutup Sumardji.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hamka Hamzah Kecewa Arema Cronus Gagal Juara
Bola Indonesia 20 Desember 2016, 17:18 -
Arema Cronus Akui Tertarik Boyong Evan Dimas
Bola Indonesia 20 Desember 2016, 15:44 -
Milo Beri Selamat ke Persipura Jayapura
Bola Indonesia 19 Desember 2016, 22:29 -
Arema Cronus Siapkan Beberapa Alternatif Pelatih Kepala
Bola Indonesia 19 Desember 2016, 21:16 -
Arema Cronus Segera Tentukan Pelatih Untuk Musim Depan
Bola Indonesia 19 Desember 2016, 20:16
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39