Ini Alasan Persik Tak Risau Gelar Latihan di Tengah Wabah Corona
Ari Prayoga | 20 Maret 2020 01:10
Bola.net - Joko Susilo angkat bicara soal keputusan timnya menggelar latihan di tengah merebaknya wabah Virus Corona. Pelatih Persik Kediri tersebut mengaku tak sembarangan memutuskan menggelar latihan pada kondisi ini.
"Kami selalu diawasi secara langsung pleh dokter tim," kata Joko Susilo, pada Bola.net.
"Ada prosedur-prosedur tertentu yang harus ditempuh untuk terus memantau kondisi pemain, seperti mengukur suhu tubuh pemain sebelum berlatih dan beberapa hal lain," sambungnya.
Selain itu, Joko menyebut, ada hal lain yang dilakukan agar para pemainnya tak sampai terjangkit Virus Corona, kendati terus berlatih pada saat wabah. Pelatih berusia 49 tahun ini menyebut langkah preventifnya adalah dengan menjaga kondisi tubuh pemain.
"Kami selalu minta pemain mengasup asupan bergizi, menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan. Lalu, seperti imbauan pemerintah, saya juga minta mereka mengurangi sosialisasi," tuturnya.
Saat ini, persebaran Virus Corona merebak di Indonesia. Satu per satu daerah mulai terdampak virus ini.
Merebaknya virus ini pun berdampak pada kompetisi sepak bola di Indonesia. PSSI menghentikan untuk sementara kompetisi sepak bola di Indonesia.
Penghentian ini dilakukan mulai Senin (16/03) ini. Rencananya, penghentian ini akan ditinjau lagi pada dua pekan mendatang.
Di tengah kondisi seperti ini, Persik menggelar latihan. Latihan ini bertujuan meningkatkan kondisi penggawa Macan Putih -julukan Persik- jelang kembali berkompetisi.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Kurangi Porsi
Namun, di antara semua upaya pencegahan tersebut tak ada opsi mengurangi porsi dan intensitas latihan. Padahal, dalam kondisi lelah akibat latihan dengan intensitas tinggi, tubuh lebih rentan terjangkiti virus.
Joko sendiri mengaku tak risau dengan hal ini. Menurutnya, latihan berat bisa dikompensasikan dengan istirahat cukup.
"Karenanya, para pemain harus bisa beristirahat dengan cukup. Mereka pun bisa menambah asupan suplemen," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dampak Pandemi Virus Corona, Persik Batal Gelar TC
Bola Indonesia 19 Maret 2020, 21:19 -
Ketika Tim-tim Jawa Timur Kehilangan Tuah Kandang
Bola Indonesia 19 Maret 2020, 10:53 -
3 Legiun Asing Bernasib Sial di Shopee Liga 1 2020
Bola Indonesia 19 Maret 2020, 09:03 -
Asisten Persiraja: Tirulah Pendukung Madura United dan Persik
Bola Indonesia 18 Maret 2020, 13:32
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39