Indonesia Tanpa Wakil di Liga Champions Asia, Ini Alasan PSSI

Editor Bolanet | 28 November 2013 11:44
Indonesia Tanpa Wakil di Liga Champions Asia, Ini Alasan PSSI
Joko Driyono (c) Eggi Paksha
- Kepastian tidak adanya jatah bagi klub-klub Indonesia di ajang Liga Champions Asia 2014 ditanggapi oleh badan sepakbola Indonesia, PSSI.

Menurut Sekretaris Jendral PSSI, Joko Driyono, kegagalan Indonesia mengirimkan wakilnya di kompetisi antar klub tertinggi di Asia itu terjadi karena beberapa aspek.

Ada 11 poin untuk proses penaksiran. Di antaranya kualitas liga, standar teknis, level klub, bisnis, dan lainnya. Nilainya harus cukup untuk bisa mendapatkan jatah langsung tampil di LCA, ujar Joko kepada wartawan.

Sebelumnya badan sepakbola Asia, AFC telah mengumumkan slot untuk beberapa negara yang akan mengirimkan wakilnya di ajang Liga Champions Asia musim 2014 mendatang.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini Indonesia tak mendapat jatah satu klub pun di ajang tersebut, bahkan dari fase playoff pun Indonesia tak bisa mengirimkan wakilnya. [initial]

 (int/pra)