HT Review: Arema Sementara Unggul 2-0 Atas PSBK Blitar
Editor Bolanet | 26 Desember 2012 20:05
Status underdog tak membuat motivasi PSBK yang bermain di Divisi Utama PT Liga Indonesia meninggi. Pada menit-menit awal tim berjuluk Laskar Peta ini malah bermain terlalu berhati-hati. Tak ada peluang satu pun tercipta dari kedua tim karena Arema seolah memberi kesempatan pada tim tamu dan mencari celah untuk melakukan serangan.
Baru lah pada menit ke delapan Arema mendapatkan peluang pertamanya dan tidak disia-siakan oleh Alberto Goncalves. Sebuah umpan matang dikirimkan Benny Wahyudi dan mampu disundul Beto. Tuan rumah unggul 1-0.
Unggul satu gol kian membuat Arema kian giat melancarkan serangan. Di sisi lain, PSBK yang kian tertekan mencoba bangkit dengan melakukan pergantian pemain. Pada menit ke-17, bek M Saigol Mutaqin keluar digantikan Basori.
Namun rotasi yang dilakukan pelatih Agus Supriyanto itu tak banyak berpengaruh. Arema kembali mendapatkan dua peluang di menit ke-21 dan 22. Berawal dari umpan satu dua dengan Beto, Sunarto lepas dari kawalan dan berdiri hanya satu meter saja dengan penjaga gawang Bayu Prisma. Akan tetapi tendangannya malah membumbung jauh di atas mistar.
Peluang berikutnya datang dari Beny yang melakukan overlap di sisi kanan. Mendapatkan ruang tembak, bek sayap yang musim lalu membela Deltras Sidoarjo itu melepaskan tembakan. AKan tetapi tendangan mendatarnya masih mudah ditangkap oleh kiper PSBK.
Hujan turun saat laga memasuki menit ke-25. Namun bukan halangan bagi Arema. Dengan dua pemain asingnya, Keith Kayamba Gumbs dan Beto, tim asuhan Rahmad Darmawan (RD) itu terus menekan lawan yang tak memiliki satu pemain asing pun tersebut.
Cristian Gonzales akhirnya memberi pembuktian dengan mencetak gol perdananya bagi Arema. Gol ini berawal dari tusukan Sunarto di sisi kanan dan diakhiri umpan kepada Beto. Bola tersebut gagal diraih Beto namun Gonzales yang berdiri dibelakangnya tak menyia-nyiakannya. Sekali kontrol, striker berjuluk El Loco ini mengarahkan bola ke sudut kanan gawang Bayu Prisma dan menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Singo Edan terus menekan dan menguasai jalannya laga hingga jeda. Namun tak ada lagi gol tercipta dan skor 2-0 untuk Arema mengiringi kedua tim menuju ruang ganti. (fjr/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persebaya DU Tanpa Miroslav Janu di Piala Gubernur
Bola Indonesia 20 Desember 2012, 20:05 -
Arema Tak Pasang Target Tinggi di Piala Gubernur
Bola Indonesia 17 Desember 2012, 21:30 -
Seleksi Pemain Arema Indonesia Dihadiri Banyak Muka Lama
Bola Indonesia 17 Desember 2012, 15:56 -
Manajemen Arema Indonesia Targetkan Peningkatan Prestasi
Bola Indonesia 17 Desember 2012, 09:28 -
Rahmad Darmawan Legowo, Kas Hartadi Fokus Final
Bola Indonesia 16 Desember 2012, 22:45
LATEST UPDATE
-
Depok, dari Sana Mengalir Darah Indonesia di Tubuh Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 16:39 -
Bolivia vs Uruguay: Adu Strategi dan Ketahanan di Ketinggian El Alto
Amerika Latin 25 Maret 2025, 15:56 -
Pengakuan Patrick Kluivert Tentang Kabar Naturalisasi Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 15:48 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas China vs Timnas Australia dari HP
Piala Dunia 25 Maret 2025, 15:35 -
Barcelona Mencari Bek Kanan, Jeremie Frimpong jadi Pilihan?
Liga Spanyol 25 Maret 2025, 15:22
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10