Hanafi Akui PBFC Tampil Lebih Agresif

Aga Deta | 29 April 2017 23:54
Hanafi Akui PBFC Tampil Lebih Agresif
Hanafi (c) Mustopa

Bola.net - - Pelatih Persegres Gresik United, Hanafi mengapresiasi penampilan tim Kebo Giras meski mereka harus menelan kekalahan yang menyakitkan di kandang Pusamania Borneo FC setelah dihajar tiga gol tanpa balas.

Menurut Hanafi, Arsyad Yusgiantoro dan kolega sudah tampil maksimal dan mampu mengimbangi permainan tuan rumah bahkan mereka mendapat beberapa kali peluang meski akhirnya gagal dimanfaatkan menjadi gol.

Pertandingan tadi sebenarnya seimbang, kami juga dapat peluang beberapa kali. Cuma tidak bisa kita manfaatkan, ungkap Hanafi, Sabtu (29/4).

Hanya saja menurut mantan arsitek Perseru Serui itu, Pesut Etam tampil lebih agresif dan mampu melakukan pressing ke daerah pertahanan timnya. Sehingga mereka bisa membukukan hingga tiga gol sebelum paruh babak kedua.

Tadi Borneo FC juga melakukan serangan dari kanan, terus pemain kita sedikit kewalahan, ada sedikit crossing, pemain belakang tidak siap akhirnya terjadi gol, imbuh Hanafi.

Hanafi juga menyadari bahwa hampir 50 persen pemainnya kurang berpengalaman di kasta tertinggi Liga Indonesia. Maka tak heran jika mereka kalah bersaing dengan materi pemain yang dimiliki oleh Pusamania Borneo FC.