Hadapi ISC, Arema Cronus Tanpa TC

Editor Bolanet | 6 April 2016 15:15
Hadapi ISC, Arema Cronus Tanpa TC
Arema Cronus (c) Dani Rizki
- Arema Cronus dipastikan tidak akan menggelar pemusatan latihan (TC) sebagai bentuk persiapan jelang berlaga di ISC 2016. Hal ini ditegaskan CEO klub berlogo kepala singa dalam perisai tersebut, Iwan Budianto.


Pelatih memang sempat menginginkan ada TC. Namun, setelah ia melihat peak pemain di Final Piala Bhayangkara, rencana ini tidak jadi, ujar IB, sapaan karib Iwan Budianto.


Kalau ini ditingkatkan lagi -melalui program di TC- takutnya nanti over, sambungnya.


Para penggawa Arema sendiri saat ini masih mendapat jatah libur usai meraih gelar juara Piala Bhayangkara. Mereka baru akan mulai berlatih lagi pada akhir pekan ini.


Sementara itu, walau tak ada pemusatan latihan, para penggawa Arema Cronus dipastikan tak akan bisa bersantai. Tim pelatih Arema Cronus, menurut IB, telah menyiapkan porsi latihan khusus untuk menyiapkan anak asuhnya jelang ISC.


Tim pelatih mau latihan intensif untuk menjaga kondisi fisik, tapi tak perlu mengadakan TC, tandasnya. (den/dzi)