Hadapi Barito Putera, Persela Lamongan Bidik Kemenangan
Ari Prayoga | 13 Maret 2019 04:16
Bola.net - - Aji Santoso tak mau timnya sekadar mengamankan jalan mereka untuk lolos dari fase grup Piala Presiden 2019. Pelatih Persela Lamongan ini mengaku bahwa timnya tetap membidik kemenangan pada laga terakhir mereka di tahap grup, menghadapi Barito Putera.
Persela akan menghadapi Barito Putera pada laga pamungkas mereka di Grup E Piala Presiden 2019. Pertandingan, yang akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (13/03).
Saat ini, Persela berada di puncak klasemen sementara, dengan raihan enam poin dari dua laga sebelumnya. Hanya dengan tambahan satu poin, dari hasil imbang, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut tak bakal tergoyahkan di puncak klasemen akhir.
Namun, kendati timnya hanya membutuhkan satu angka saja, Aji tak mau hanya mengejar hasil imbang. Pelatih berusia 48 tahun tersebut menegaskan bahwa mereka tetap mengejar kemenangan pada pertandingan kontra Laskar Antasari, julukan Barito Putera.
"Kami tetap mengejar kemenangan pada pertandingan lawan Barito Putera," ucap Aji.
"Kami berusaha untuk bisa menang demi mengamankan peluang lolos," sambungnya.
Apa alasan Aji tak mau sekadar mengincar hasil imbang pada laga ini? Simak di bawah ini.
Ogah Terpeleset
Menurut Aji ada alasan kuat di balik keinginannya agar Persela bisa meraih kemenangan. Pelatih asal Malang ini menyebut target sekadar bermain imbang kerap menjadi bumerang.
"Kerap terjadi, hanya ingin seri, lalu bermain bertahan, justru malah diserang dan kebobolan," kata Aji.
"Karenanya kami akan bermain normal. Saya ingin tetap menang lawan Barito," sambungnya.
Tak Lengah Takar Amunisi Barito
Lebih lanjut, Aji menyebut bahwa Barito Putera memiliki kekuatan yang sama sekali tak bisa dipandang enteng. Kendati akan tampil tanpa dua pemain kunci mereka, Evan Dimas dan Samsul Arif, Laskar Antasari tetaplah tim luar biasa.
"Yang jelas, menurut saya, materi pemain Barito sangat merata. Tanpa Evan, masih ada Bayu Pradana, Paulo Sitanggang, dan sejumlah pemain lain," papar Aji.
"Saya sama sekali tak terpengaruh dengan absennya Evan dan Samsul," ia menandaskan.
Video Menarik
Berita video wawancara eksklusif bersama legenda Barcelona, Carles Puyol yang membahas tentang prediksi juara Liga Champions dan pengganti Lionel Messi di Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Kunci Kemenangan Persela Lamongan dari Arema FC
Bola Indonesia 9 Maret 2019, 22:34 -
Highlights Piala Presiden 2019: Persela 1-0 Arema FC
Open Play 9 Maret 2019, 22:28 -
Dikalahkan Persela, Arema Mengaku Banyak Buat Kesalahan Sendiri
Bola Indonesia 9 Maret 2019, 22:01 -
Kalahkan Arema, Persela Lamongan Memuncaki Grup E Piala Presiden 2019
Bola Indonesia 9 Maret 2019, 20:24
LATEST UPDATE
-
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39