Gendhar: Gede Widiade Pemilik Persebaya

Editor Bolanet | 30 April 2015 14:54
Gendhar: Gede Widiade Pemilik Persebaya
Hary Ruswanto (c) Fafa Wahab
- Manajer , Hary Ruswanto menegaskan kabar tentang akuisisi Persebaya oleh Gede Widiade. Pria yang akrab disapa Gendhar ini membenarkan bahwa Persebaya telah resmi menjadi milik pengusaha asal Wonokromo ini.

Gendhar tak menampik bahwa telah terjadi perubahan kepemilikan saham pada PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB). PT MMIB yang selama ini menjadi badan hukum Persebaya ISL, telah dikuasai secara penuh oleh Gede dan salah satu perusahaannya, yakni PT Permata Sejahtera Nusantara.

Persebaya saat ini ada di bawah PT Permata Sejahtera Nusantara yang telah membeli semua saham yang dimiliki oleh PT Mitra Muda Inti Berlian, beber manajer asal Jakarta ini.

Saham terbesar PT PSN adalah milik Gede Widiade, jadi sekarang Gede Widiade yang asli Wonokromo, Surabaya ini adalah pemilik Persebaya, sambung pria berbadan tambun ini.

Dengan status Gede sebagai Arek Suroboyo, Gendhar berharap ada dukungan dari masyarakat Surabaya terhadap Persebaya. [initial]

 (faw/pra)