Gelar Internal Game, Pelatih Arema Menjajal Sejumlah Kombinasi Permainan
Serafin Unus Pasi | 24 Juni 2019 20:18
Bola.net - Pelatih Arema FC, Milomir Seslija, angkat bicara soal hasil laga internal timnya, sebagai persiapan jelang kembali melanjutkan perjalanan mereka di ajang Shopee Liga 1 musim 2019. Ia menyebut pada pertandingan ini timnya menjajal sejumlah kombinasi permainan dan memperkaya khazanah siasat mereka.
"Hari ini, kami menjajal banyak kombinasi permainan," usai Milomir Seslija usai pertandingan.
"Kami menakar mana kombinasi terbaik untuk pertandingan setelah ini," sambungnya.
Sebelumnya, sebagai persiapan mereka kembali mengarungi kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019, Arema menggelar laga internal. Laga internal ini digelar sebagai pengganti pertandingan uji coba kontra tim Liga 2, yang akhirnya gagal digelar.
Pada laga internal yang digelar di Stadion Gajayana Kota Malang, Senin (24/06), skuad Arema dibagi menjadi dua tim. Tim pertama, didominasi pemain-pemain yang menjadi langganan tim inti seperti Dendi Santoso, Dedik Setiawan, dan Hamka Hamzah. Sementara, tim kedua banyak diisi pemain-pemain yang selama ini menjadi pelapis macam Rivaldy Bawuo, Ahmad Nur Hardianto, dan Sunarto. Skor akhir, tim yang didominasi pemain inti berhasil meraih kemenangan 5-3.
Pada babak pertama, kedua tim bermain imbang 2-2. Uniknya, dua gol pada babak pertama tercipta dari gol bunuh diri. Dua gol bunuh diri ini dicetak masing-masing oleh Ikhfanul Alam dan Pavel Smolyachenko.
Babak kedua, komposisi pemain kedua tim kembali diubah. Kali ini, beberapa pemain tim pelapis bermain di tim inti, dan sebaliknya. Hasilnya pada babak ini, tim inti mencetak tiga gol, sedangkan tim pelapis hanya mampu mencetak satu gol.
Bagaimana tanggapan Milo soal jalannya pertandingan? Simak di bawah ini.
Tak Bermain dengan Intensitas Tinggi
Milo, sapaan karib Milomir Seslija, mengakui bahwa pertandingan ini tak berlangsung dengan intensitas tinggi. Padahal, sebelumnya, ia menyebut memerlukan laga berintensitas tinggi untuk menyiapkan timnya jelang kembali berlaga di kompetisi.
"Setelah latihan fisik di Kebun Raya Purwodadi, akhir pekan lalu, para pemain perlu waktu sekitar 72 jam untuk bisa memulihkan kondisi mereka," kata pelatih asal Bosnia tersebut.
"Ini normal, saya rasa tak masalah dengan intensitas seperti ini. Yang pasti, mereka sudah bekerja keras," ia menambahkan.
Antara Puas dan Tak Puas
Lebih lanjut, Milo pun mengungkap perasaannya soal internal game ini. Menurut pelatih berusia 54 tahun tersebut, sebagai bentuk latihan fisik, ia puas dengan sesi internal game tersebut.
"Namun, saya tak mau memberi terlalu banyak tekanan pada para pemain," kata Milo.
"Yang terbaik bagi kami adalah menjaga semangat bertanding, terutama menjelang pertandingan berikutnya," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gelandang Arema Membeber Pengalamannya Bersama Timnas Indonesia U-23
Bola Indonesia 23 Juni 2019, 23:33 -
Laga Uji Coba Batal, Tim Pelatih Arema FC Justru Merasa Diuntungkan
Bola Indonesia 23 Juni 2019, 23:04 -
Pelatih Arema Membeber Keuntungan Menggelar Latihan Fisik di Purwodadi
Bola Indonesia 23 Juni 2019, 21:27 -
Pemain Arema FC Mulai Terbiasa Digembleng Milomir Seslija
Bola Indonesia 22 Juni 2019, 04:30 -
Tim Pelatih Timnas Indonesia Memantau Penggawa Arema
Tim Nasional 22 Juni 2019, 02:20
LATEST UPDATE
-
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:53 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 23 Maret 2025, 15:52 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri China di Shanghai Park
Otomotif 23 Maret 2025, 15:51 -
Mees Hilgers dan SUGBK: Pertemuan yang kembali Tertunda
Tim Nasional 23 Maret 2025, 15:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39