Ferry Rotinsulu Ternyata Belum Fit

Editor Bolanet | 20 November 2013 14:10
Ferry Rotinsulu Ternyata Belum Fit
Ferry Rotinsulu. (c) Fafa Wahab
- Meski sudah bergabung dengan dan berlatih di Persebaya, kondisi kiper anyar, Ferry Rotinsulu ternyata belum fit 100 persen. Ferry mengaku tengah dalam proses pemulihan kondisi. Menurut Ferry, dia baru bugar pada Desember.

Ferry sudah tiba di Surabaya sejak, Selasa (19/11) kemarin. Rabu (20/11) siang tadi, dia bergabung dengan rekan-rekannya menjalani latihan di Lapangan Nanggala, Dukuh Menanggal. Namun, tak seperti rekan-rekannya, kiper 30 tahun ini menjalani latihan secara terpisah.

Dengan mengenakan sepatu kets, Ferry hanya jogging berkeliling lapangan. Latihan Ferry berlangsung selama dua sesi dengan durasi 30 menit di setiap sesinya. Saat para pemain melakoni small game, Ferry hanya melihat di pinggir lapangan.

Saya sedang dalam pemulihan kondisi. Lebih ke menjaga kondisi fisik, ucap Ferry kepada wartawan usai sesi berlatih.

Musim lalu, Ferry memang lebih banyak menepi karena cedera. Oleh media lokal Palembang, eks kiper Persijatim ini disebut mengalami cedera berupa retak di tulang tempurung lutut dan tulang paha bagian belakang.

Saya cedera ACL atau yang lebih dikenal dengan ligamen, aku pemain yang sudah sembilan musim bergabung dengan Laskar Wong Kito ini. Meski belum fit, Ferry yakin ia sudah siap dalam waktu dekat. InsyaAllah Desember ini sudah bisa, tutupnya. [initial]

 (faw/mac)