Evaluasi Persija Pascagagal di Piala Indonesia
Gia Yuda Pradana | 7 Agustus 2019 15:35
Bola.net - Persija Jakarta tak akan tinggal diam menyusul kegagalan di Piala Indonesia 2018. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu pun bakal melakukan evaluasi.
Persija gagal mendapat trofi Piala Indonesia musim ini setelah dikalahkan PSM Makassar dengan agregat 1-2 pada partai final. Tak hanya itu, tim ibu kota juga tengah terpuruk di kompetisi Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar dengan menempati zona degradasi.
Lini pertahanan pun jadi sorotan CEO Persija, Ferry Paulus. Dia mengaku bakal berusaha menambal posisi tersebut.
"Ya, memang terlihatnya begitu, terutama di sektor pertahanan. Kita memang sedang berupaya di putaran kedua ini untuk menambah amunisi, khususnya pemain di sektor centre back," ujar Ferry, Rabu (07/8/2019).
"Memang ada beberapa kandidat, salah satunya adalah pemain-pemain yang masih aktif, pemain nasional yang ada di beberapa klub. Ya, itu lokal, sudah ada negosisasi, tetapi memang belum bisa kita realisasikan karena memang masih ada kendala-kendala di beberapa pertandingan ke depan ini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Kantongi Kandidat Pengganti Paulle
Saat ini, Persija memang hanya menyisakan satu bek tengah yaitu Ryuji Utomo. Pasalnya, dua centre back lainnya, yakni Steven Paulle dan Maman Abdurrahman, belum pulih dari cedera.
Khusus untuk Paulle, Ferry mengaku sudah mengantongi kandidat pemain pengganti. Namun, dia masih ingin melihat perkembangan Paulle dalam beberapa minggu ke depan.
"Khusus pemain asing, terutama Paulle, kita akan lihat dalam satu dua minggu ini. Kalau memang ternyata tidak bisa, pelatih juga sudah memberikan beberapa alternatif pemain pengganti," tutur Ferry.
"Ya mudah-mudahan ini juga bisa menjadi bagian untuk menambah amunisi, khususnya di bagian pertahanan. Karena memang dari sekian banyak pertandingan demi pertandingan, kegagalan demi kegagalan, sektor yang paling krusial itu ada di pemain belakang terutama di centre back," imbuhnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSM Akui Persija Melemah Setelah Kartu Kuning Kedua Sandi Sute
Bola Indonesia 6 Agustus 2019, 22:37 -
Koleksi Trofi Bambang Pamungkas di Persija Belum Lengkap Tanpa Piala Indonesia
Bola Indonesia 6 Agustus 2019, 22:26 -
Pelatih Persija Menyayangkan Kartu Merah yang Diterima Sandi Sute
Bola Indonesia 6 Agustus 2019, 21:25 -
Gagal Juara Piala Indonesia, Persija Legawa
Bola Indonesia 6 Agustus 2019, 20:51 -
Hasil Pertandingan PSM Makassar vs Persija Jakarta: 2-0 (Agg 2-1)
Bola Indonesia 6 Agustus 2019, 17:36
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02 -
Masa Depan Luka Modric: Impian Pensiun di Real Madrid
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:00 -
Alexander Isak vs Julian Alvarez: Siapa yang Cocok untuk Liverpool?
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:45 -
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39