Eddy Rumpoko: Tim Transisi Dibentuk Bukan untuk Ciptakan Kegaduhan
Editor Bolanet | 9 Mei 2015 18:28
Langkah Menpora menurut Eddy, sudah melalui pertimbangan pemikiran, termasuk terkait urusan dengan federasi sepak bola dunia, FIFA.
Saya yakin Menpora dalam hal ini pemerintah, tidak hanya membentuk tim untuk membuat sebuah kegaduhan. Tetapi membangun komunikasi bagaimana program-program selanjutnya, agar kompetisi bergulir, ada duduk personal-personal yang bisa betul-betul mencurahkan segala upayanya untuk kepentingan sepak bola, kata Eddy Rumpoko di Malang, Sabtu (9/5).
Akibat pembekuan Perserikatan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) oleh Menpora, Indonesia terancam sanksi. Jika tidak ada pembenahan hingga 29 Mei, Indonesia diancam sanksi oleh FIFA.
Menanggapi hal itu, Eddy menyimpan keyakinan bahwa pemerintah telah melakukan komunikasi dengan FIFA. Pihaknya yakin, pemerintah telah menyiapkan langkah alternatif.
Saya yakin ada komunikasi-komunikasi yang sudah dibangun dengan FIFA. Saya yakin komunikasi positif lah melanjutkan persepakbolaan di Tanah Air kita, tegas Walikota Batu ini.
Eddy menjadi salah satu dari 17 anggota tim transisi untuk menyelesaikan persoalan sepak bola tanah air. Dia sendiri mengaku tidak tahu menahu tentang dasar menunjukkan sebagai anggota tim.
Saya sendiri tidak tahu. Saya dipilih secara pribadi dalam hal ini, tetapi terpenting sebagai putra bangsa saya bersedia membangun persepakbolaan nasional yang itu marwahnya ada di Jawa Timur khususnya di Malang, ungkapnya.
Selain Eddy, ada dua walikota lain yang ditunjuk sebagai anggota Tim Transisi yakni Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung dan Wali Kota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo.
Nama para anggota Tim Transisi lainya diantaranya Ludewix F Paulus (mantan Danjen Kopassus), Ricki Yacobi (mantan bintang sepak bola nasional), Bibit Samad Riyanto (Mantan Ketua KPK), Darmin Nasution (mantan Gubernur BI), Cepi C Wartono.
Selain itu juga ada Tommy Kurniawan (artis), Iwan Lukminto, Francis Wanandi, Saud H Sirait, Andrew Darwis (Kaskus), Farid Husaini, Zuhairi Misrawi (politisi), Diyaz Faisal Malik Hendro Priyono (Putra Hendropriyono), Felix W. Wanggai (mantan staf khusus Presiden SBY).
Selama ini pemerintah melalui Menpora memang berusaha menangkap aspirasi masyarakat. Persepakbolaan kita ini perlu ditata dengan baik, dengan harapan memiliki prestasi yang baik, management yang juga profesional, dan bagaimana tim-tim tidak mengalami kendala saat bertanding di kemudian hari, harapnya. [initial]
Baca Juga
- Tunggu Rapat Koordinasi Tim Transisi, Eddy Rumpoko Jalin Komunikasi Dengan Klub
- Persebaya Pertanyakan Pembentukan Tim Transisi
- Belum Ada Diskusi Tim Transisi, Zuhairi Misrawi Belum Mau Beber Program
- Persebaya Siap Ikut Tim Transisi, Tapi Dengan Satu Syarat
- Tim Transisi Bisa Mempercepat Hukuman FIFA
- Persebaya Nilai Tim Transisi Malah Menambah Masalah
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menpora Imam Tak Ingin Terganggu Ancaman Sanksi FIFA
Bola Indonesia 8 Mei 2015, 23:09 -
Menpora Tegaskan Semua Level Kompetisi Melalui Tim Transisi
Bola Indonesia 8 Mei 2015, 23:06 -
Menpora Tegaskan Sudah Buat Blue Print dan Roadmap Hingga 2025
Bola Indonesia 8 Mei 2015, 22:04 -
Menpora Beri Tagline Tim Transisi Dengan 'Indonesia Memanggil'
Bola Indonesia 8 Mei 2015, 21:43
LATEST UPDATE
-
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48 -
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39