Duo Argentina Seleksi di Persebaya

Editor Bolanet | 8 Desember 2014 11:31
Duo Argentina Seleksi di Persebaya
Persebaya Surabaya (c) Fajar Rahman
- Dua pemain asing asal Argentina, Benito Montalvo dan Nicolas Abot akan mengadu nasib bersama Persebaya. Mereka dijadwalkan tiba di Surabaya, Senin (8/12) hari ini dan baru akan mengikuti sesi berlatih, Selasa (9/12) besok sore.

Menurut keterangan dari manajemen Persebaya, Montalvo dan Abot baru mendarat di Jakarta, siang ini. Setelah itu, akan ada utusan manajemen yang bertugas untuk menjemput sekaligus mengantar mereka ke Kota Pahlawan. InsyaAllah Selasa Sore sudah ikut latihan, tutur CEO Persebaya, Gede Widiade.

Berdasarkan data dari Soccerway, Benito Montalvo adalah gelandang bertahan asal Argentina. Pemain kelahiran Unquillo, 29 tahun silam ini terakhir kali membela tim Latvia, FC Jurmala. Pada tim besutan Andrei Kanchelskis, Montalvo ditunjuk sebagai kapten tim.

Montalvo adalah pemain andalan di Jurmala. Sepanjang tahun 2014, ia sudah bermain sebanyak 34 kali di mana 33 di antaranya sebagai pemain inti. Ia sudah mengoleksi empat gol. Sayang ia gagal membawa Jurmala dari jerat degradasi.

Sementara itu, Nicolas Abot juga merupakan pemain berkebangsaan Argentina yang memiliki posisi asli sebagai winger. Namun ia juga bisa dimainkan sebagai penyerang tengah. Pemain kelahiran Mar del Plata, Argentina ini berusia 29 tahun dan memiliki tinggi 183 cm.

Selama membela Jurmala di tahun 2014, Abot sudah mencetak tiga gol dari total 10 kali penampilan. Mereka tetap ikut seleksi. Kita akan lihat kualitasnya, tutup Gede. [initial]

 (faw/pra)