Duo Argentina Jalani Tes Fisik

Editor Bolanet | 11 Desember 2014 12:45
Duo Argentina Jalani Tes Fisik
Nicolas Abot (jersey Argentina) menjalani tes fisik (c) Fafa Wahab
- Dua calon pemain asal Argentina, Benito Montalvo dan Nicolas Abot menjalani tes fisik di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Kamis (11/12) siang. Tes ini adalah rangkaian kedua yang harus dijalani oleh Montalvo dan Abot sebelum mereka menandatangani kontrak.

Montalvo dan Abot tiba di Unesa sekitar pukul 10.00 WIB. Ia ditemani agennya, Nelson Sanchez dan sekretaris tim Persebaya, Rahmad Sumanjaya.

Di lokasi, eks pemain FC Jurmala ini langsung menjalani serangkaian kegiatan tes, seperti tes volume paru-paru, speed anticipation, agility, flexibility, balance, vertical jump, sit up, push up, speed, power kaki, back strength, leg strength, grip strength, expanding strength hingga VO2 Max.

Tes fisik adalah tahapan kedua yang harus mereka jalani setelah tes medis beberapa hari lalu, terang Rahmad Sumanjaya kepada .

Rahmad menjelaskan, dipilihnya Unesa sebagai lokasi tes fisik tak lepas dari fasilitas kesehatan yang mereka miliki. Fasilitas di sini adalah salah satu yang terlengkap di Indonesia, tutup Rahmad. Kabarnya, hasil tes fisik sudah bisa didapat sore nanti. [initial]

 (faw/pra)