Dua Pesepakbola Muda Indonesia Berlatih di Spanyol
Asad Arifin | 1 Maret 2017 00:12
Bola.net - - Syukran Arabia Samual dan Andrian Rusdianto mendapat kesempatan yang diidam-idamkan banyak anak muda di Indonesia yakni berlatih di Spanyol. Keduanya bisa berlatih di negeri Matador itu karena mendapat beasiswa dari klub CDA Navalcarnero.
Beasiswa tersebut tentu tak didapat dengan mudah. Mereka harus mengikuti trial terlebih dahulu di turnamen Football Barcelona Cup pada April 2016 lalu bersama Tim SBAI (Sepakbola Anak Indonesia).
Turnamen itu sendiri banyak disaksikan oleh scout atau pemandu bakat dari sejumlah klub Eropa. Saat itulah ada scout dari Atletico Madrid, Getafe dan Navalcarnero yang tertarik pada kedua remaja berusia 13 tahun tersebut.
Pada akhirnya, Syukran dan Andrian gabung dengan Navalcarnero karena tim itu melakukan pendekatan dengan lebih serius pada mereka. Klub divisi 3 di Spanyol itu lantas memberikan beasiswa untuk berlatih bersama mereka selama tiga tahun.
Beasiswa tersebut kontan membuat keduanya merasa sangat bahagia. Sebab mereka nanti akan mendapat pengalaman yang berharga di Spanyol.
Yang jelas senang sekali, kerja keras saya tidak sia-sia. Saya akan menimba ilmu yang pasti belum pernah saya dapatkan di sini. Ini menjadi awal bagi saya, semoga saya bisa sukses di sana, seru Andrian sebelum bertolak ke Spanyol, Selasa (28/2/2017).
Syukran sendiri juga merasa senang. Akan tetapi, meski sempat sedikit terhalang karena orang tuanya enggan berpisah, dia bisa meyakinkan keduanya bahwa dia akan baik-baik saja di Spanyol.
Orangtua sebenarnya berat melepas saya. Tapi saya sudah bertekad bahwa saya bisa menjadi pemain sukses di masa depan, seru pemain kelahiran Bogor ini.
Meski akan berlatih selama tiga tahun di negeri asing yang jauh dari tanah air, baik Syukran maupun Andrian tetap akan menjalani pendidikan sekolah formal. Mereka juga menegaskan tak akan kesulitan beradaptasi soal makanan dan cuaca di negeri Matador tersebut.
Andrian dan Syukran terbang ke Spanyol melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa . Perwakilan Kemenpora, yaitu Arifin Madjid Asdep Pengelolaan Olahraga dan Pendidikan juga ikut melepas keberangkatan kedua pemain muda tersebut.
Sementara itu, ayah dari Arabia yaitu Azis Samual mengaku bahwa dirinya cukup keberatan melepas putranya tersebut. Sebab dia lebih suka Syukran fokus ke pendidikan. Namun Aziz mengatakan dirinya rela melepas sang anak lantaran menyadari bahwa bakat anaknya akan sia-sia jika dibiarkan begitu saja.
Saya sebenarnya ingin Arabia fokus di pendidikan. Tapi dia sangat senang olahraga sepakbola. Kami sebagai orangtua hanya mendukung karena dia juga memiliki bakat. Jadi kami hanya berdoa supaya apa yang dia cita-citakan bisa tercapai, ujar Azis.
Kesempatan ini juga nantinya bisa membuat Arabia suatu saat nanti masuk ke timnas Indonesia. Saya berharap bakatnya bisa berkembang dengan baik, pungkasnya. (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dua Wonderkid Indonesia Dapat Kontrak Tiga Tahun di Spanyol
Bola Indonesia 16 Desember 2016, 00:07 -
Dua Klub Spanyol Sodori Kontrak Bakat Muda Indonesia
Bola Indonesia 30 September 2016, 00:33 -
Dua Bakat Indonesia Buat Kagum Pencari Bakat di Spanyol
Liga Spanyol 25 September 2016, 23:45 -
Dua Bakat Indonesia yang Trial di Spanyol Dinilai Kalah Fisik
Liga Spanyol 25 September 2016, 16:32 -
Dua Bakat Indonesia Rintis Jalan Gabung Barca dan Madrid
Liga Spanyol 21 September 2016, 00:02
LATEST UPDATE
-
Dari Cedera Panjang ke Gol Epik: Reece James Terdiam Saat Harusnya Selebrasi
Piala Dunia 25 Maret 2025, 15:15 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Jepang vs Timnas Arab Saudi dari HP dan TV
Piala Dunia 25 Maret 2025, 15:01 -
Jadwal dan Link Live Streaming FA Cup 2024/25: Quarter Final di Vidio
Liga Inggris 25 Maret 2025, 14:38 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 25 Maret 2025, 14:30 -
Justin Hubner dan Ragnar Oratmangoen, Harapan Baru Timnas Indonesia!
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:27 -
Timnas Indonesia dan Total Football: Indahnya Impian dan Pahitnya Realita
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:23 -
Timnas Indonesia vs Bahrain: 3 Poin dan Memperbaiki Selisih Gol
Tim Nasional 25 Maret 2025, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10