Dokter PSIS Ungkap Progres Pemulihan Cedera Wallace Costa dan Brian Ferreira
Serafin Unus Pasi | 13 September 2021 17:27
Bola.net - Dokter tim PSIS Semarang, dr. Alfan Nur Asyhar membeberkan perkembangan pemulihan cedera Wallace Costa dan Brian Ferreira. Keduanya pemain asing tersebut absen melawan Persija Jakarta, Minggu (12/09/2021) malam.
Menurut dr. Alfan, kondisi keduanya cukup berbeda. Wallace Costa yang mengalami cedera pada laga melawan Persela, menunjukkan perkembangan yang signifikan, tetapi masih belum bisa diturunkan.
"Wallace Costa sebenarnya sudah ada progres, cuma kemarin saat official training ada sedikit rasa yang mengganjal di bagian engkel kakinya," kata dr. Alfan, Senin (13/09/2021).
"Sehingga saya putuskan lebih baik kami rawat, kami rehabilitasi, kami obati sampai 100 persen," imbuh mantan dokter timnas Indonesia U-19 tersebut.
Alfan berharap kondisi Wallace Costa terus membaik dan bisa diturunkan melawan Persiraja Banda Aceh pada laga selanjutnya. Tapi, dia akan tetap menerapkan standar yang tinggi terkait kondisi pemain.
"Standar kami di medical team, pemain memang harus bugar, fit, tidak ada penyakit," tegas dokter yang juga dosen di Universitas Islam Indonesia tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Brian Ferreira Butuh Waktu Lebih Lama
Sementara itu untuk Brian ferreira menurut Advan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk pemulihan. Karena menurut hasil pemeriksaan, ada robekan pada otot hamstringnya.
"Tapi menurut kami itu bisa diatasi dengan memberikan pengobatan, kemudian terapi penunjang lainnya. Kemudian kegiatan rehab exercise, itu bisa ditangani, progresnya bagus," tegas Alfan.
Dia sudah menyampaikan kepada manajemen PSIS Semarang bahwa Brian Ferreira tidak bisa dipaksakan. Karena bisa saja kondisinya semakin parah dan merugikan.
"Ibaratnya pelan tapi pasti, karena pertandingan masih banyak. Dan kami harapkan Brian bisa bermain tanpa ada rasa nyeri sama sekali," jelasnya.
"Dan sekarang juga kami perbaiki untuk sistem kardionya, kebugaran jantungnya. Sehingga pada saat nanti cederanya sudah pulih bisa diikuti dengan kebugaran fisik atau kardio," tandas Alfan.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Cara Imran Nahumarury Jaga Persaingan di PSIS: Saya Tidak Melihat Nama Besar
- BRI Liga 1: Marko Simic Geram Persija Gagal Menang, tapi Untung Masih di Awal Musim
- Angelo Alessio: Persija Tidak Boleh Bermain Seperti Ini Lagi di BRI Liga 1
- BRI Liga 1: Angelo Alessio Kecewa Berat Persija Gagal Menang Melawan PSIS
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Liga 1: PSIS Semarang Tahan Persija Jakarta
Bola Indonesia 12 September 2021, 22:51 -
Nikmati Bolanet Live Podcast BRI Liga 1: Persija Jakarta vs PSIS Semarang
Bola Indonesia 12 September 2021, 15:32 -
BRI Liga 1: Kondisi Pemain Oke, Persija Incar Kemenangan dari PSIS
Bola Indonesia 11 September 2021, 19:46 -
BRI Liga 1: Hadapi PSIS, Persija Harap Ada Peningkatan di Semua Aspek
Bola Indonesia 11 September 2021, 17:13 -
BRI Liga 1: Dihuni Banyak Bintang, PSIS Waspadai Pemain Persija Hingga ke Bangku Cadangan
Bola Indonesia 11 September 2021, 15:55
LATEST UPDATE
-
Dani Pedrosa Jagokan Marc Marquez Tembus 100 Kemenangan di MotoGP Tahun Ini Juga
Otomotif 21 Maret 2025, 17:32 -
Andai Rajin Latihan, Eden Hazard Bisa Sehebat Ronaldo atau Messi!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 16:30 -
Tekanan di Pundak Patrick Kluivert Saat Timnas Indonesia Jumpa Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 16:23 -
Prediksi Jerman vs Italia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:59 -
Prediksi Portugal vs Denmark 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:58 -
Prediksi Prancis vs Kroasia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:57 -
Prediksi Spanyol vs Belanda 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39