Djanur Lega Persebaya Akhiri Paceklik Kemenangan

Ari Prayoga | 3 Agustus 2019 00:55
Djanur Lega Persebaya Akhiri Paceklik Kemenangan
Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman (c) Bola.net/Mustopa El Abdy

Bola.net - Persebaya Surabaya mengakhiri paceklik kemenangan dalam lima laga berturut-turut pada kompetisi Shopee Liga 1 2019. Green Force berhasil mengalahkan Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (2/8) malam.

Hasil itu pun membuat pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman merasa lega. Mengingat sebelum pertandingan dia berada dalam tekanan, bahkan posisinya menjadi taruhan jika timnya gagal menang lagi.

Advertisement

"Bersyukur bisa raih kemenangan sangat penting setelah lima pertandingan berturut-turut tidak menang, akhirnya hari ini menang," kata Djanur usai pertandingan.

Djanur tentu mengapresiasi perjuangan dari pemainnya meskipun mereka juga mendapat tekanan dari suporter. Kata dia, Ruben Sanadi dan kolega bisa tampil lepas dan bisa mengamankan poin penuh di kandang.

"Terima kasih pada Bonek yang tetep masih setia mendukung, bagaimanapun dukungan sangat positif diharapkan," sambungnya.

Persebaya mengalahkan Persipura dengan skor tipis 1-0. Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan tersebut dicetak oleh Irfan Jaya pada menit ke-32.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Tidak Dirayakan Berlebihan

Namun, Danur tetap meminta kepada anak asuhnya untuk tidak terlalu larut dalam euforia. Sebab laga yang lebih berat akan dihadapi pada pekan selanjutnya.

"Yang pasti kami mengajak pemain untuk tidak euforia berlebihan dengan kemenangan ini, karena jujur kami masih jauh dari baik. Karena enam pertandingan baru satu kali menang," imbuh Djanur.

"Untuk itu kami mengajak tetep evaluasi diri, jangan merasa sudah menang, kami akan mengajak pemain tidak euforia," tegas mantan pelatih Persib tersebut.