Djanur Akui Persib Main Buruk

Editor Bolanet | 27 November 2015 22:53
Djanur Akui Persib Main Buruk
Persib Bandung (c) Antok
- Kekalahan atas Pusamania Borneo FC (PBFC) membuat kans Persib Bandung untuk lolos ke delapan besar Piala Jenderal Sudirman, sangat tipis. Pelatih Djadjang Nurdjaman berdalih bahwa Maung Bandung kurang maksimal di turnamen ini. Padahal mereka baru saja menjadi kampiun Piala Presiden 2015.


Dalam pertandingan yang dilangsungkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (27/11) malam itu, gol kemenangan Pesut Etam dicetak oleh Sultan Samma dan Terens Puhiri. Ini adalah kekalahan kedua bagu Atep Rizal dan kawan-kawan. Sebelumnya mereka ditaklukkan Surabaya United dengan skor 0-1.


Dalam penjelasannya usai pertandingan pelatih Djajang Nurdjaman ternyata sudah pesimis dengan penampilan anak asuhnya. Sebelum berangkat, saya sudah pesimis karena persiapan kami di turnamen ini tidak maksimal. Karena dipaksa tampil, inilah hasilnya, aku Djadjang dihadapan awak media.


Pelatih yang akrab disapa Djanur ini mengatakan bahwa pemainnya tampil di bawah performa terbaik. Masalahnya, bukan hanya satu-dua pemain saja, tapi hampir semua pemain tak mampu menunjukkan kualitas asli Maung Bandung. Semua tidak dalam kondisi terbaik. Dua gol lawan sangat mudah terjadi. Soal wasit, saya tidak mau berkomentar lagi, tutup Djadjang. [initial]

 (faw/asa)