Ditahan Imbang Arema, Pelatih Persija Kecam Kepemimpinan Wasit
Serafin Unus Pasi | 23 November 2019 20:11
Bola.net - Kepemimpinan wasit lagi-lagi menjadi sorotan. Kali ini, giliran Pelatih Persija Jakarta, Edson Tavares yang menyoroti kualitas korps baju hitam pada lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019.
Tavares mengaku timnya dirugikan oleh keputusan-keputusan wasit Ikhsan Prasetya Jati pada laga kontra Arema. Pelatih asal Brasil tersebut mengaku banyak keputusan-keputusan wasit yang membuat timnya gagal memenangi laga ini.
"Saya sangat kecewa dengan wasit pada pertandingan ini," tukas Tavares, usai pertandingan.
Menurut Tavares, wasit membuat beberapa keputusan yang menguntungkan tuan rumah. Salah satunya, sambung pelatih berusia 63 tahun tersebut, menghentikan pertandingan ketika anak asuhnya memiliki kesempatan untuk menyerang Arema.
"Sementara, ketika Arema menyerang, kendati babak pertama sudah mencapai 51 menit, wasit meneruskan pertandingan," ia menambahkan.
Selain itu, Tavares juga menyoroti hadiah penalti bagi Arema, yang akhirnya mampu membuat pertandingan berakhir imbang 1-1. Menurutnya, seharusnya, wasit tak perlu memberi penalti tersebut.
"Selain itu, ia juga memberi pemain kami kartu, yang seharusnya tidak perlu," tuturnya.
Sebelumnya, Persija Jakarta sukses mencuri satu poin pada laga pekan ke-28 Shopee Liga 1 musim 2019. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (23/11), kedua tim berbagi angka 1-1.
Dengan hasil imbang ini, Persija tetap berada di peringkat 12. Mereka mengoleksi 35 angka dari 28 laga.
Sementara, hasil imbang ini membuat Arema terpaku di peringkat kelima. Klub berlogo singa mengepal tersebut meraih 42 poin dari 28 pertandingan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Pemain Persija Amini Kecaman Tavares
Sementara itu, kecaman Tavares juga diamini oleh Toni Sucipto. Pemain belakang Persija ini juga menilai keputusan wasit sangat merugikan timnya.
"Kami mampu menguasai pertandingan. Namun, bisa dilihat sendiri seperti apa kepemimpinan wasit. Sangat merugikan kami," kecam Toncip, sapaan karib Toni Sucipto.
"Setelah mampu mencetak gol, kami justru terkena penalti. Padahal bola terkena paha pemain belakang," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pelatih Arema Tak Mau Pikirkan Absennya Sejumlah Pemain Terbaiknya
Bola Indonesia 22 November 2019, 22:38 -
Pelatih Arema Sebut Laga Kontra Persija Tak Semata Soal Skill
Bola Indonesia 22 November 2019, 20:32 -
Tak Risau Reputasi Arema, Pelatih Persija Fokus kepada Timnya
Bola Indonesia 22 November 2019, 19:28 -
Winger Persija Sanjung Kualitas Penggawa Arema
Bola Indonesia 22 November 2019, 17:57 -
Persija Jakarta Siap Tempur Jelang Menghadapi Arema
Bola Indonesia 22 November 2019, 17:21
LATEST UPDATE
-
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48 -
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39