Dipanggil Timnas Indonesia, Beto: Tanpa Saya, Sriwijaya FC Tidak Mati
Asad Arifin | 31 Oktober 2018 12:02
Bola.net - Sriwijaya FC hanya berjarak satu poin dari bibir zona degradasi. Raihan 33 angka yang dimiliki tim berjuluk Laskar Wong Kito itu hanya berselisih satu dari PS Tira yang ada di peringkat ke-16.
Posisi Sriwijaya FC di peringkat ke-15 amat rentan. Terancam masuk zona degradasi, skuat Laskar Wong Kito malah tergerogoti. Dua pilarnya, Alberto Goncalves dan Zulfiandi dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2018.
Praktis, Beto dan Zulfiandi akan absen membela Sriwijaya FC mulai 1 November. Piala AFF sendiri selesai paling lama pada 15 Desember mendatang.
“Ya saya tahu memang kami berada di posisi tidak nyaman di klasemen dan kami tahu itu masih bahaya. Sriwijaya FC ini kami masih tetap fokus, kami harus fokus, dan kami bersatu,” ujar Beto kepada Bola.net, Rabu (31/10).
“Banyak yang bicara sama saya, bagaimana kalau kamu main di Timnas Indonesia, dan kami (Sriwijaya FC) mati, (itu) tidak mungkin. Ada beberapa contoh ya, salah satu contoh itu ada Persebaya (Surabaya),” katanya menambahkan.
Beto menilai, Persebaya masih mampu berjuang untuk menghindari zona degradasi walaupun tanpa diperkuat bomber andalannya, David da Silva. Bomber asal Brasil itu tercatat sebagai top skor sementara Liga 1 dengan 16 gol.
Tanpa dibela David pada pekan ke-26 dan 27, Persebaya masih mampu menang besar masing-masing melawan Persib Bandung 4-1 dan Madura United 4-0. Jadi menurut Beto, Sriwijaya FC harus belajar dari Persebaya.
“Mereka (Persebaya) punya top skor Liga 1, David da Silva. Beberapa kali dia tidak main tapi mereka tetap solid, menang dan cetak banyak gol. Menang lawan Persib Bandung dan kemarin juga menang lawan Madura United tanpa dia,” kata Beto.
“Jadi kalau satu tim memang mau kerja sama, mau memang dengan semangat luar biasa, bukan satu orang saja menentukan kalau mau menang atau tidak. Bisa saja saya main, tapi yang di samping saya mereka kurang semangat atau kurang kompak, bisa saja kalah,” tambahnya.
Beto merupakan top skor Sriwijaya FC hingga pekan ke-28 Liga 1. Pemain berusia 37 tahun itu telah membukukan 10 gol dari 23 penampilan.
“Beberapa kali saya main, Sriwijaya FC kalah. Tapi kalau saya tidak ada, terus 11 pemain yang main semua mau kerja pasti bisa menang. Makanya belum tentu kalau saya main, Sriwijaya FC menang,” imbuhnya.
“Pokoknya saya masih percaya Sriwijaya FC, kami masih bisa keluar dari posisi yang di bawah,” kata Beto.
Berita Video
Manajer Manchester City, Pep Guardiola, menjabarkan enam lagu favorit dan bermakna dalam hidupnya. Apa saja lagu tersebut? Simak dalam video di bawah ini:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dua Pemainnya Dipanggil Timnas, Madura United Minta Keringanan
Tim Nasional 30 Oktober 2018, 20:11 -
Termasuk Beto dan Lilipaly, Inilah 23 Pemain Timnas Indonesia Untuk Piala AFF 2018
Tim Nasional 30 Oktober 2018, 18:20 -
Dipanggil ke Timnas Indonesia, Bagas Adi Nugroho Terkejut
Tim Nasional 30 Oktober 2018, 16:49 -
Dipanggil Timnas Indonesia, Dua Penggawa Arema FC Absen Empat Pekan
Bola Indonesia 30 Oktober 2018, 11:21 -
Inilah Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2018
Tim Nasional 30 Oktober 2018, 10:40
LATEST UPDATE
-
Juventus Terancam Jual Pemain untuk Tutupi Biaya Pemecatan Motta
Liga Italia 26 Maret 2025, 07:43 -
Joey Pelupessy, 'Nomor 6' Pelindung Timnas Indonesia
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:49 -
Kapten Juventus di Era Tudor: Siapa yang Dipilih?
Liga Italia 26 Maret 2025, 06:26 -
Rizky Ridho dan 60 Sentuhan Bola pada Laga Lawan Bahrain
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:19 -
Kevin Diks dan 50,5 Persen Serangan Timnas Indonesia dari Sisi Kanan
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:13 -
Perpisahan Thiago Motta dengan Juventus yang Penuh Keheningan
Liga Italia 26 Maret 2025, 06:12 -
Paulo Dybala Jalani Operasi, Musimnya Berakhir Lebih Cepat
Liga Italia 26 Maret 2025, 05:51 -
Daftar Lengkap Negara Lolos Piala Dunia 2026
Tim Nasional 26 Maret 2025, 05:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10