Dikalahkan Persela, Arema Mengaku Banyak Buat Kesalahan Sendiri
Aga Deta | 9 Maret 2019 22:01
Bola.net - - Milomir Seslija kesatria menanggapi kekalahan timnya pada laga kedua mereka di ajang Piala Presiden 2019. Pelatih Arema FC ini mengaku kekalahan anak asuhya dari Persela Lamongan merupakan buah dari kesalahan mereka sendiri.
Milo, sapaan karib Milomir Seslija, mengaku bahwa dalam pertandingan ini timnya banyak membuat kesalahan. Bahkan, kesalahan para pemain Arema dalam pertandingan ini, menurut pelatih asal Bosnia tersebut, merupakan yang terbanyak sepanjang karirnya.
"Kesalahan-kesalahan kami ini yang membuat Persela seakan menjadi tim bagus," ucap Milo.
"Kami gagal bermain efektif, gagal memberi umpan akurat, gagal menciptakan peluang, dan gagal memanfaatkan peluang yang ada," sambungnya.
Sebelumnya, secara mengejutkan, Arema menelan kekalahan pada laga kontra Persela Lamongan. Dalam laga, yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (09/03) ini, mereka kalah 0-1. Gol tunggal Persela, dalam laga yang disiarkan langsung oleh Indosiar tersebut, dicetak Washington Brandao pada menit 40.
Kekalahan ini membuat Arema tertahan di peringkat kedua klasemen sementara Grup E. Mereka mengumpulkan poin tiga dari dua pertandingan.
Dalam pertandingan berikutnya, Arema akan menghadapi Persita Tangerang, yang saat ini berstatus juru kunci Grup E. Laga ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Rabu (13/03) mendatang, dan juga akan disiarkan secara langsung oleh Indosiar.
Apa analisis Milo soal alasan lain di balik kekalahan anak asuhnya? Simak selengkapnya di bawah ini.
Motivasi Berlebih Persela
Selain kesalahan anak asuhnya pada pertandingan ini, Mlo juga menyoroti motivasi berlebih Persela Lamongan. Menurut pelatih berusia 54 tahun ini, Laskar Joko Tingkir -julukan Persela- tampil dengan motivasi berlipat kala menghadapi Arema.
"Pada kenyataannya, mereka tampil dengan motivasi lebih. Semua tim yang bermain melawan Arema selalu memiliki motivasi berlipat," tuturnya.
"Selain itu, setiap tim punya hari buruk. Hari ini adalah hari buruk bagi kami," Milo menambahkan.
Kehilangan Tiga Pemain Kunci
Milo pun menyebut penampilan timnya pada pertandingan ini terpengaruh absennya sejumlah pemain mereka. Kehilangan Dedik Setiawan, Johan Ahmat Farizi, dan Hamka Hamzah sangat berdampak pada performa mereka.
"Mereka adalah para pemain terbaik di Indonesia. Sangat sulit kehilangan para pemain ini," kata Milo.
"Namun, memang ada gap antara pemain ini dengan para penggantinya," ia menambahkan.
Video Pilihan
Berita video wawancara eksklusif Vitor Baia berbagi cerita pengalamannya selama di FC Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arema FC Tak Mau Remehkan Persela Lamongan
Bola Indonesia 8 Maret 2019, 19:46 -
Hadapi Persela, Arema FC Bisa Kembali Mainkan Robert Lima Gladiator
Bola Indonesia 8 Maret 2019, 01:07 -
Jamu Persela Lamongan, Arema FC Rombak Lini Pertahanan
Bola Indonesia 7 Maret 2019, 22:55 -
Highlights Piala Presiden 2019: Persita Tangerang 0-2 Persela Lamongan
Open Play 4 Maret 2019, 19:51 -
Kalahkan Persita, Persela Miliki Modal Apik Jelang Hadapi Arema
Bola Indonesia 4 Maret 2019, 19:29
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58 -
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39