Demi Lanjutan Musim Kompetisi 2020/2021, PT LIB Terus Koordinasi dengan Kepolisian
Serafin Unus Pasi | 25 November 2020 19:53
Bola.net - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) terus menggelar persiapan jelang lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020/2021. Kali ini, operator kompetisi Liga 1 dan Liga 2 tersebut menggelar koordinasi dengan pihak kepolisian.
Perwakilan PT LIB menghadap Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. Dalam pertemuan yang dihelat di Mabes Polri, Selasa (24/11) kemarin, PT LIB diwakili Direktur Utama Akhmad Hadian Lukita, Direktur Operasional Sudjarno, dan Direktur Keuangan Anthony Chandra Kartawiria.
Pada pertemuan tersebut, delegasi PT LIB menjelaskan banyak sejumlah hal terkait rencana kelanjutan kompetisi Shopee Liga 1 2020/2021. Lanjutan kompetisi ini rencananya akan digulirkan mulai Februari 2021.
"Secara global, kami menjelaskan pentingnya lanjutan kompetisi domestik. Manfaat dan perannya akan sangat besar. Bukan saja untuk sepak bola nasional secara menyeluruh namun juga guna meyakinkan dunia tentang sepak bola Indonesia sebelum terlaksananya Piala Dunia 2021," jelas Akhmad Hadian Lukita, seperti dilansir dalam laman resmi PT LIB.
Akhmad Hadian Lukita juga menyampaikan fakta bahwa sebagian besar stakeholder sepak bola nasional menginginkan sepak bola Indonesia bisa secepatnya bergulir lagi.
"Dalam hal ini, tetap memerhatikan dan mematuhi protokoler kesehatan," tuturnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Digelar dengan Protokol Kesehatan
Lebih lanjut, Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno, memastikan bahwa lanjutan kompetisi tak akan dihelat secara serampangan. Lanjutan kompetisi akan digelar sesuai dengan protokol kesehatan yang sudah disusun sejak beberapa waktu lalu.
"Kami informasikan bahwa kompetisi akan digelar tanpa penonton dan dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai standar FIFA, AFC, dan sesuai arahan dari satgas penanggulangan Covid-19," papar Sudjarno.
"Lebih dari itu, kami juga menjelaskan akan dibuatkan peraturan agar suporter atau penonton tetap patuh pada protokoler kesehatan," sambungnya.
Polisi Siap Dukung
Sementara itu, inisiatif dan paparan dari PT LIB disambut positif oleh Kabaharkam Polri dan jajarannya. Kabaharkam, Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H mengaku senang dengan informasi yang disampaikan oleh PT LIB terkait persiapan lanjutan kompetisi.
"Terima kasih atas kehadiran dan informasinya," kata Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H.
"Pada prinsipnya, kami akan memberikan dukungan penuh," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ihwal Rumor KLB, Ini Tanggapan Manajemen Arema FC
Bola Indonesia 24 November 2020, 19:40 -
Arema FC Pastikan Batal Mulai Latihan pada Akhir November
Bola Indonesia 24 November 2020, 18:24 -
Manajemen Arema FC Maklumi Jika Pemain Mereka Ikut Tarkam
Bola Indonesia 24 November 2020, 17:45 -
Ikuti Perkembangan Serie A, Cristiano Ronaldo Jadi Alasan Pelatih Kiper Persebaya
Bola Indonesia 24 November 2020, 01:35 -
Terobosan Suporter PSIS Panser Biru dalam Pendataan Anggota
Bola Indonesia 24 November 2020, 01:30
LATEST UPDATE
-
Dani Pedrosa Jagokan Marc Marquez Tembus 100 Kemenangan di MotoGP Tahun Ini Juga
Otomotif 21 Maret 2025, 17:32 -
Andai Rajin Latihan, Eden Hazard Bisa Sehebat Ronaldo atau Messi!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 16:30 -
Tekanan di Pundak Patrick Kluivert Saat Timnas Indonesia Jumpa Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 16:23 -
Prediksi Jerman vs Italia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:59 -
Prediksi Portugal vs Denmark 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:58 -
Prediksi Prancis vs Kroasia 24 Maret 2025
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39