David da Silva Diyakini Bisa Lampaui Rekor Jacksen F. Tiago
Serafin Unus Pasi | 2 Juli 2020 21:22
Bola.net - David da Silva diyakini bisa melampaui rekor Jacksen F Tiago di Persebaya Surabaya. Penyerang berpaspor Brasil itu juga disebut-sebut sebagai rekrutan asing terbaik tim Kota Pahlawan di era Liga 1.
Keyakinan itu disampaikan Dhion Prasetyo, Pemerhati Sejarah Persebaya (PSP). Dia merujuk pada statistik yang dicatatkan David selama hampir dua musim berseragam Green Force.
Jacksen, memang masih menjadi penyerang asing tersubur yang pernah dimiliki Persebaya. Selama lima musim berseragam Green Force, dia mencetak 42 gol dan pernah menjadi top skor Liga Kansas 1996/97 dengan 26 gol.
Namun, rekor tersebut diyakini akan segera dipatahkan David da Silva. Bersama Persebaya, David tercatat sudah mencetak 35 gol di Liga 1 serta tambahan 4 gol di Piala Gubernur Jatim 2020.
”Sangat bisa sekali (dipatahkan), wong sekarang cuma selisih tiga gol saja,” kata Dhion kepada Bola.net, Kamis (2/7/2020).
David sebenarnya nyaris menjadi top skor Liga 1 2018 yang sekaligus menjadi musim pertamanya di Surabaya. Hanya saja, dia kalah satu gol atas striker PS Tira, Aleksandar Rakic yang mencetak 21 gol kala itu.
”Kalau dia bisa membawa Persebaya juara, luar biasa lagi menyamai prestasi si Jacksen, dan pastinya golnya akan lebih banyak dari Jacksen,” tegas penulis buku Persebaya and Them itu.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Pemain Asing Terbaik
Dhion, yang konsen mengamati para ekspatriat Persebaya, mengakui bahwa David memang layak disebut sebagai pemain asing nomor satu Persebaya di era Liga 1. Meski dia tidak menampik kualitas yang lainnya.
”Jelas dia yang terbaik, sehingga sampai dikontrak ulang oleh Persebaya,” imbuh pria yang juga aktif menghimpun data pertandingan Persebaya melalui StatsRawon tersebut.
David memang sempat meninggalkan Persebaya dan bergabung dengan klub Korea Selatan, Pohang Steelers. Namun, pada pertengahan musim 2019, David dipulangkan oleh tim kebanggaan Arek Suroboyo.
Bahkan, agar tidak kehilangan pemain berkepala plontos tersebut untuk kedua kalinya, Persebaya langsung menyodori kontrak panjang. Yakni sampai 1,5 musim.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Galang Dana Pengobatan Ibu Penggawa PSIS, Bintang Sepak Bola Jateng Gelar Laga Amal
- Bek Asing Persib Bandung Sepakat Kompetisi Shopee Liga 1 Digelar September Atau Oktober
- Gelandang Persebaya Aryn Williams Siap Kembali ke Indonesia
- Kompetisi Dilanjutkan, Pelatih Persebaya Berkomunikasi dengan Pemain Asing
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Wacana Liga 1 Dipusatkan di Jawa, Pelatih Persipura Enggan Gegabah
Bola Indonesia 8 Juni 2020, 21:59
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39