Cerita Jihad Ayoub Pertama Kali Berpuasa di Indonesia: Rindu Kebersamaan dengan Keluarga

Ari Prayoga | 28 Maret 2023 01:39
Cerita Jihad Ayoub Pertama Kali Berpuasa di Indonesia: Rindu Kebersamaan dengan Keluarga
Pemain asing PSS Sleman, Jihad Ayoub (c) Dok. PSS Sleman

Bola.net - Gelandang PSS Sleman, Jihad Ayoub harus menjalani ibadah puasa di Indonesia. Gelandang asal Lebanon itu tidak bisa pulang kampung karena BRI Liga 1 2022/2023 tetap bergulir di Bulan Ramadan.

Menurut Jihad Ayoub, suasana Ramadan tidak jauh berbeda dengan negara asalnya. Tapi, antusiasme umat islam di Indonesia dalam menjalankan ibadah puasa membuatnya berdecak kagum.

Advertisement

"Ini pertama kalinya saya menjalani ibadah puasa di Indonesia. Sejujurnya, saya tidak merasa ada bedanya dengan saat di Lebanon," ungkapnya dalam rilis yang diterima Bola.net, Senin (27/02/2023).

"Mungkin hanya saya sangat senang melihat antusias umat muslim di Indonesia dalam menjalankan ibadah puasa," imbuh pemain kelahiran Porlamar, Venezuela tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 3 halaman

Menu Berbuka Favorit

Menu Berbuka Favorit

Gelandang PSS Sleman, Jihad Ayoub saat berlibur di Bali (c) Dok. PSS Sleman

Meski baru pertama kali berpuasa di Indonesia, Jihad Ayoub juga langsung jatuh cinta dengan es pisang hijau. Dia menyebut makanan itu sangat nikmat sebagai menu berbuka.

"Es pisang hijau menurut saya menjadi santapan yang enak saat berbuka puasa," gelandang 27 tahun itu menambahkan.

"Saat pertama kali saya coba itu, percampuran manis dari buah pisang yang menurut saya juga menyehatkan," tukasnya.

2 dari 3 halaman

Rindu Kebersamaan

Rindu Kebersamaan

Duel PSS Sleman vs Dewa United di laga pekan ke-25 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (17/02/2023) petang WIB. (c) BRI Liga 1 Official Twitter

Namun, semarak bulan Ramadan di Indonesia tetap membuat Jihad Ayoub sedih. Karena dia tidak bisa berkumpul dengan keluarga dan orang-orang tersayang.

"Hal yang saya rindukan dalam bulan suci Ramadan ini tentunya berada bersama keluarga," lanjut Jihad Ayoub.

"Menjalani sahur dan berbuka bersama mereka serta berbagi suasana Ramadan ini dengan mereka dan teman-teman," pungkasnya.