Bursa Transfer Paruh Musim, Unggul FC Bidik Pemain Asing Anyar

Ari Prayoga | 19 Maret 2024 03:44
Bursa Transfer Paruh Musim, Unggul FC Bidik Pemain Asing Anyar
Unggul FC (c) Media Officer Unggul FC

Bola.net - Unggul FC berusaha menambah amunisi mereka untuk mengarungi Liga Futsal Profesional Indonesia 2023/2024. Tim futsal profesional asal Malang ini membidik pemain asing anyar untuk menambah kekuatan mereka.

Pemilik Unggul FC, Nicola Reza, menyebut bahwa timnya mengincar tambahan pemain asing baru. Hal ini, menurutnya, merupakan keinginan tim pelatih Unggul FC.

Advertisement

"Yang pasti, ada rencana kami untuk membawa beberapa pemain baru ke dalam tim, untuk membantu kami di putaran kedua. Untuk saat ini belum diputuskan siapa, tapi yang pasti pemain asing," kata Reza, dalam rilis yang didapat redaksi Bola.net.

Unggul FC sendiri betul-betul memanfaatkan bursa transfer paruh musim ini untuk membuat timnya solid. Sebelum berencana mendatangkan pemain asing anyar tersebut, mereka sebelumnya sudah melepas seorang pemain.

Pemain tersebut adalah Rio Ramadhani. Pemain berposisi flank tersebut dilepas berdasarkan hasil evaluasi pelatih Unggul FC, Joao Almeida.

Saat ini Unggul FC bersama tim-tim lainnya tengah menjalani libur jeda kompetisi dari akhir Januari lalu hingga baru akan bertanding lagi pada April mendatang.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Bocoran Pemain Asing yang Diincar Unggul FC Malang

Lebih lanjut, Reza memberikan bocoran soal sosok pemain asing yang dicari Unggul FC. Kabarnya, mereka akan mendatangkan seorang pemain asing untuk mengisi slot pemain U-20.

Pada putaran pertama lalu, Unggul FC sudah memiliki dua pemain asing, yaitu Andres Josue Teran dan Oscar Daniel Fernandez. Saat ini, mereka masih memiliki satu slot pemain asing lagi.

"Mungkin pemain asing dari Brasil. Sekarang masih dalam tahapan komunikasi, tapi belum dikonfirmasi. Mungkin dalam waktu dekat," tandas Reza.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)