BRI Liga 1: Persiapan Terakhir Persebaya Sebelum Bertolak ke Yogyakarta
Serafin Unus Pasi | 17 November 2021 22:05
Bola.net - Persebaya Surabaya menggelar latihan terakhir sebelum bertolak ke Yogyakarta untuk menatap seri ketiga BRI Liga 1 2021/2022. Green Force berlatih di Stadion Gelora 10 November, Rabu (17/11/2021).
Namun, menurut pelatih Persebaya, Aji Santoso, program latihan yang diberikan tidak terlalu berat. Dia hanya fokus memelihara kondisi pemain.
"Tadi juga ada game dari penalty box ke penalty box. Ada finishing, selesai," kata Aji Santoso, Rabu (17/11/2021)
Adapun, Persebaya dijadwalkan akan bertolak ke Yogyakarta, Kamis (18/11/2021) besok. Seluruh penggawa tim kebanggaan Arek Suroboyo akan diboyong oleh Aji Santoso.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Sesi Ofisial Training
Persebaya, kata Aji, hanya akan menggelar satu kali latihan lagi untuk menatap laga pertama seri ketiga melawan Madura United. Yakni ketika sesi latihan resmi.
"Yang jelas tinggal satu hari, tinggal official training saya tinggal memantapkan kondisi pemain aja," Aji menambahkan.
"Bagaimana mereka bisa fresh, bagaimana dia bisa top performance ketika nanti tanggal 20 (November)," lanjut pelatih asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu.
Tantangan Recovery
Bagi Aji, seri ketiga menjadi tantangan tersendiri. Terutama bagaimana menyiasati waktu recovery yang hanya dua sampai tiga hari.
"Mudah-mudahan itu bisa dimanfaatkan dengan baik," jelas mantan pelatih Persela Lamongan itu.
"Makanya saya harus pandai-pandai mengatur irama latihan, intensitas latihan supaya pemain dalam kondisi yang fit ketika main," terangnya.
Percaya Diri
Namun, menghadapi seri ketiga, Aji meminta pemainnya untuk bisa confidence. Hasil seri kedua harus dijadikan sebagai tambahan motivasi.
"Semua pemain harus percaya diri, semua pemain harus siap main," Aji mengingatkan.
"Dan seri kedua bisa dijadikan modal kepercayaan diri pemain untuk meraih yang lebih baik di seri ketiga," pungkasnya.
Klasemen BRI Liga 1 2021/22
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persebaya Gelar Uji Coba Sebelum Hadapi Seri Ketiga BRI Liga 1
Bola Indonesia 16 November 2021, 22:13 -
BRI Liga 1: Persebaya Benahi Pertahanan Meski Minim Kebobolan
Bola Indonesia 15 November 2021, 23:43 -
Marselino Ferdinan: Bintang Baru Persebaya, Pemilik Tendangan cannonball
Bola Indonesia 12 November 2021, 19:19 -
Aji Santoso Berupaya Jaga Motivasi Pemain Persebaya Sambut Seri Ketiga BRI Liga 1
Bola Indonesia 11 November 2021, 21:58 -
Persib dan Bali United Jadi Perhatian Persebaya di Seri Ketiga BRI Liga 1
Bola Indonesia 11 November 2021, 11:34
LATEST UPDATE
-
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39