Bayu Nugroho Siap Bersaing di Persebaya
Dimas Ardi Prasetya | 3 Januari 2020 19:02
Bola.net - Mantan pemain PSIS Semarang, Bayu Nugroho senang akhirnya bergabung dengan Persebaya Surabaya. Pemain kelahiran Surakarta tersebut bisa kembali kota yang pernah membesarkannya.
Bayu Nugroho tercatat pernah bergabung dengan Suryanaga pada musim 2010 sampai 2012. Sehingga, Persebaya dan Kota Surabaya sudah tidak asing baginya.
Namun, jebolan Persis Solo tersebut tidak menampik bahwa persaingan di Persebaya cukup ketat. Tetapi, dia siap bersaing untuk menjadi pilihan utama pelatih.
”Mungkin persaingan di dalam tim akan semakin kompetitif, karena di Persebaya setiap pemainnya juga mempunyai kualitas yang bagus juga,” kata Bayu Nugroho kepada Bola.net, Jumat (3/1/2020).
Di sektor sayap yang ditempati Bayu Nugroho, Persebaya memang memiliki banyak pemain berkualitas, seperti Irfan Jaya, dan Oktafianus Fernando. Pemain-pemain tersebut akan menjadi pesaing Bayu.
”Insyaallah siap (bersaing),” penyerang kelahiran 11 Mei 1992 tersebut menambahkan.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tekanan Bonek Jadi Motivasi
Selain persaingan yang ketat, Bayu Nugroho juga menyadari pressure dari suporter juga tinggi. Tetapi, dia tidak keder menghadapi tekanan para pendukungnya.
Dikatakan Bayu, situasi tersebut justru akan menjadi tambahan semangat agar dia bisa memberikan kontribusi maksimal untuk tim kebanggaan Arek Suroboyo.
”Saya tahu itu (tekanan suporter), mungkin itu jadi motivasi tersendiri buat saya untuk bisa terus berusaha memberikan yang terbaik,” tegasnya.
Dia juga kagum dengan Bonek Mania, karena suporter yang identik dengan warna hijau tersebut selalu all out dalam memberi dukungan kepada Persebaya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIS Semarang Resmi Dilatih Dragan Djukanovic
Bola Indonesia 1 Januari 2020, 19:12 -
Penyerang PSIS Semarang Didekati Persebaya
Bola Indonesia 29 Desember 2019, 02:11 -
PSIS Belum Tentukan Nasib Bambang Nurdiansyah
Bola Indonesia 28 Desember 2019, 20:42 -
Madura United Dikabarkan Berminat dengan Tegar Infantrie
Bola Indonesia 28 Desember 2019, 16:06 -
PSIS Mulai Mempersiapkan Diri untuk Bermarkas di Semarang
Bola Indonesia 27 Desember 2019, 02:02
LATEST UPDATE
-
Digeprek Australia, Patrick Kluivert Minta Timnas Indonesia Move On
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:22 -
RESMI! Daftar 4 Negara yang Sudah Lolos Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Maret 2025, 19:54
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40