Bambang Nurdiansyah: Tim Sembilan Jangan Urusi Dapur PSSI
Editor Bolanet | 3 Januari 2015 00:13
Selain dana pembentukan yang mencapai Rp2 miliar, fungsi dan kerjanya menjadi pertanyaan. Bambang Nurdiansyah khawatir suasana sepak bola Indonesia menjadi keruh dan berantakan. Sebab, dalam pandangannya, sejauh ini PSSI sudah masuk ke dalam posisi yang tepat dan bekerja.
Kalau tidak jelas kerjanya, untuk apa dibentuk. Urusan finansial PSSI, biar PSSI yang mengurusi. Karena saya tahu betul, bahwa PSSI mencari dana, membangun kantor dengan biaya sendiri tanpa bantuan pemerintah. lantas, untuk apa dicari untuk urusan itu? kata Banur, sapaan akrab Bambang Nurdiansyah.
Biar PSSI mengurusi dapurnya sendiri. Justru tim sembilan harus bisa segera membantu PSSI agar bisa mencarikan solusi dengan urusan teknis dalam menjadikan PSSI berprestasi dalam segala aspeknya, sambungnya.
Banur meminta agar Tim Sembilan bisa duduk bersama dengan PSSI untuk melakukan persiapan dan mekanisme membentuk Timnas yang berprestasi. Misalnya saja, seputar proses pemilihan pelatih, mekanisme kelompok umur, bagaimana membentuk Timnas dari hal yang paling kecil sampai mengurusi teknis dengan hal yang paling besar.
Mengurusi uang saku pemain saja PSSI sudah sangat pusing. Jadi, jangan dibuat pusing lagi dengan intervensi-intervensi yang akan muncul dan malah saling curiga. Jika ada intervensi dan terjadi lagi kisruh, maka semakin hancur nanti sepak bola Indonesia. Kita harus sayang sepak bola, sepak bola harus sama-sama kita cintai, pungkasnya. (esa/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Djohar: PSSI Sangat Transparan Sesuai Statuta
Bola Indonesia 2 Januari 2015, 21:47 -
Tim Sembilan Terbentuk, Djohar Akui Belum Dihubungi Kemenpora
Bola Indonesia 2 Januari 2015, 21:42 -
Menpora Imam Pastikan Tak Hadiri Kongres Tahunan PSSI
Bola Indonesia 2 Januari 2015, 19:03 -
Menpora Imam: Tim Sembilan Dilindungi Undang-Undang
Bola Indonesia 2 Januari 2015, 15:35 -
Menpora Imam Tantang PSSI Buka-Bukaan
Bola Indonesia 2 Januari 2015, 15:11
LATEST UPDATE
-
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32 -
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39