Bakal Hadapi Bhayangkara FC, Ini Kata Gelandang Arema FC
Dimas Ardi Prasetya | 19 Maret 2019 22:45
Bola.net - - Jayus Hariono angkat bicara soal hasil undian Babak Delapan Besar Piala Presiden 2019. Gelandang Arema FC ini menyebut bahwa semua tim yang masuk ke Delapan Besar, termasuk Bhayangkara yang menjadi lawan mereka, tak ada yang bisa dipandang enteng.
"Menurut saya, Bhayangkara atau tim lain sama saja. Tak ada yang mudah," ucap Jayus Hariono.
"Semua tim yang masuk Delapan Besar, termasuk Bhayangkara, adalah tim bagus. Tidak ada satu tim pun yang bisa diremehkan," sambungnya.
Sebelumnya, Arema dipastikan akan menghadapi Bhayangkara FC pada laga Delapan Besar Piala Presiden 2019. Kepastian ini didapat usai diadakannya drawing, yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Selasa (19/03).
Arema, dengan status sebagai runner-up Grup E, akan bertandang ke kandang Bhayangkara FC, yang berstatus sebagai juara Grup B, di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi. Pertandingan ini akan dihelat pada Sabtu (30/03) sore dan akan disiarkan secara langsung oleh Indosiar.
Apa kiat Jayus menghadapi laga kontra Bhayangkara ini? Simak selengkapnya di bawah ini.
Kerja Keras
Menurut Jayus, timnya bakal harus bekerja keras untuk bisa melewati adangan Bhayangkara FC. Karenanya, menurut pemain berusia 22 tahun ini, mereka harus segera tancap gas menyiapkan diri untuk menghadapi pertandingan tersebut.
"Tidak ada kata lain, kami harus menyiapkan diri sebaik mungkin dalam waktu yang tersisa ini," kata Jayus.
"Selain itu, dalam pertandingan, kami harus bekerja keras. Insyaallah dengan cara ini peluang kita lolos masih sangat terbuka," imbuhnya.
Senang Bertemu Bhayangkara
Sementara itu, General Manager Arema, Ruddy Widodo, mengaku senang dengan hasil drawing, yang mempertemukan anak asuhnya dengan Bhayangkara, pada Babak Delapan Besar. Menurutnya, pertemuan dengan The Guardian -julukan Bhayangkara- bakal memberi anak asuhnya pelajaran berharga.
"Target kami adalah menemukan kelemahan tim ini sebelum berlaga pada Liga 1 mendatang," ucap Ruddy.
"Bhayangkara adalah salah satu tim yang sangat bagus. Saya harap, dari pertandingan ini, kami bisa meraih banyak pelajaran," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arema FC Berburu Stopper Tambahan
Bola Indonesia 18 Maret 2019, 22:48 -
Djanur Sudah Kantongi Formasi Ideal untuk Persebaya
Bola Indonesia 18 Maret 2019, 22:34 -
Djanur Belum Dapat Restu Manajemen Persebaya untuk Menambah Legiun Asing
Bola Indonesia 18 Maret 2019, 21:25 -
Arema FC Beri Ultimatum Robert Lima Gladiator
Bola Indonesia 18 Maret 2019, 21:04
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02 -
Masa Depan Luka Modric: Impian Pensiun di Real Madrid
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:00 -
Alexander Isak vs Julian Alvarez: Siapa yang Cocok untuk Liverpool?
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:45 -
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39