Bahas Utang & Piala Presiden, Persija Segera Kumpulkan Tim

Editor Bolanet | 13 Agustus 2015 20:46
Bahas Utang & Piala Presiden, Persija Segera Kumpulkan Tim
Ferry Paulus (c) Eggi Paksha
- Manajemen Persija Jakarta bakal merealisasikan rencana tampil dalam turnamen Piala Presiden. Karena itu, Ketua Umum Persija, Ferry Paulus, mengaku sudah menyiapkan sejumlah rencana.

Terkait mengumpulkan pemain dan tim pelatih serta ofisial, dikatakan Ferry Paulus, hal tersebut akan dilakukan Jumat (14/8).

Materi yang dibicarakan, yakni seputar kesepakatan gaji dan kapan latihan. Mungkin hanya pemain di Jakarta yang ikut. Lalu soal rencana latihan, saya berharap sudah mulai melakukan persiapan Sabtu (15/8) atau Senin (17/8), katanya. 

Saya pikir, tidak masalah jika melakukannya pada waktu tersebut. Apalagi, semua klub juga belum melakukan persiapan dan baru beberapa saja yang terlihat, tambahnya.

Masih diterangkan FP- sapaan Ferry Paulus- pada pertemuan tersebut utamanya membahas hal yang berkaitan dengan gaji. Disampaikannya juga, kemungkinan menawarkan pembayaran secara bertahap.

Kalau bicara sekarang berat. Tapi saya pikir permintaan pemain agar gaji diselesaikan semua baru informasi. Saya pikir bisa dikomunikasikan. Kami juga tengah menunggu keputusan mereka seperti apa. Bagi Persija, turnamen Piala Presiden menjadi terobosan untuk menyelesaikan kewajiban atau utang ke pemain secara bertahap. Kalau tidak ada turnamen ini, tidak ada kesempatan. Maka, sponsor pun tidak akan memberikan apa-apa, Persija juga tidak mendapat match fee. Apalagi jika Persija sampai empat besar, terlebih juara, Persija bisa surplus, pungkasnya. [initial]
 (esa/asa)